Россия

У бренда Weltmeister появился дистрибьютор в России. В продажу поступили две модели

Китайские электромобили Weltmeister теперь можно официально купить в России. Кроссоверы на правах дистрибьютора привезла в Россию компания «Электрокарс Рус». Ранее она же начала поставки эксклюзивных «электричек» Skywell ET5.

Weltmeister EX5-Z уже доступен в челябинском шоуруме компании. Точные размеры электрокроссовера составляют 4585 х 1835 х 1672 мм при колёсной базе 2703 мм. Он обладает электромотором мощностью 218 л.с. и дальностью хода 403 км по циклу NEDC. Из функционального оснащения машина может предложить систему кругового обзора, парковочные датчики спереди и сзади и так далее. Купить Weltmeister EX5-Z в России можно за 3,72 млн рублей. Таким образом модель оказалась доступнее Skywell ET5. Последний предлагают за 4,23 млн рублей.

Также в салоне «Электрокарс Рус» появился «старший» кроссовер Weltmeister под названием W6. Его габариты 4620 х 1847 х 1730 мм с колёсной базой в 2715 мм. Электромотор обладает той же мощностью, а вот дальность хода составит 520-620 км по циклу NEDC. На данный момент это самая свежая модель Weltmeister. Вместе со Skywell ET5 он станет конкурентом для немецкой тройки в лице Audi, BMW и Mercedes. Цена Weltmeister W6 составляет 4,7 млн рублей.

На фото: электрические кроссоверы Weltmeister EX5-Z выставили в челябинском автосалоне дистрибьютора

На фото: салон электрического кроссовера Weltmeister EX5-Z

Директор «Электрокарс Рус» Дмитрий РУДЬКО объяснил «Китайским автомобилям», почему именно Weltmeister стал одним из первых брендов компании.

— Для нашей компании большое значение имеют не только продажи электромобилей. После проведения сделки мы предлагаем клиенту широкий спектр сервисного, послепродажного обслуживания. Реализуемые нами электрокары находятся на гарантии и мы готовы обеспечить клиента любыми запасными частями. Именно бренды Skywell и Weltmeister готовы поддерживать нас в этом направлении на рынке России, — сообщил топ-менеджер

На фото: салон электрического кроссовера Weltmeister W6

Отметим, что нашим читателям стартап Weltmeister скорее всего знаком по электроседану M7. Его особенностью стала инновационная система автопилота, «вооруженная» 32 датчиками, включая 3 высокоточных лидара. При этом процессор, считывающий информацию с многочисленных ассистентов, может похвастать производительностью в 1024 TOPS. Для сравнения – этот же показатель у Tesla Model 3 равен 144 TOPS.

Кстати, на брендах Skywell и Weltmeister компания не остановится. Уже в этом году в Россию официально приедет как минимум ещё один китайский электромобиль, который удивит многих.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.