Автоновости

Подарок на год Тигра. Geely готовит необычный электрокроссовер Geometry X Tiger

Электромобильный суббренд Geely, ориентированный на средний ценовой сегмент, неожиданно решил спуститься на более бюджетный уровень, который в иерархии корпорации традиционно занимают Maple и Lifan. Новый электрокроссовер Geometry X Tiger выглядит куда ярче своих конкурентов по концерну, но при этом, скорее всего, окажется не сильно дороже.

Интересно, что X Tiger построили на базе другой, малоизвестной в России модели Geometry – EX3 Kung Fu Cow. Обе машины имеют одинаковую платформу и узлы подвески. Практически идентичны и размеры. У новинки это 4006 x 1765 x 1550 мм при колёсной базе 2485 мм.

На фото: электрический кроссовер Geometry EX3 Kung Fu

Обратите внимание на экстерьер автомобиля. Похоже, Geometry решил не следовать корпоративному стилю Geely, а развивать собственные идеи. Перед вседорожника сильно напоминает Robotface на электрокарах Xpeng. Впрочем, даже тут в Geometry поступили оригинальным образом. По всему корпусу расположили декоративные элементы, которые могут быть в ярко-зелёных или оранжевых цветах. Особо обращают на себя внимание фары, на них эти элементы напоминают реснички восточной красавицы. Однако декор можно не ставить вовсе – всё по желанию клиента. Корма тоже не подкачала, задние фонари создают иллюзию того, что перед нами «взрослый» премиальный кроссовер. А дополняет картину лихо задранный бампер – модель явно с претензией на внедорожность.

Увы, но технические характеристики откровенно разочаровывают. Мы не зря отметили, что Geometry рвётся на поле бюджетных электрокаров Lifan и Maple. На кроссовере X Tiger устанавливается один электродвигатель мощностью в 82 лошадиные силы. Максимальная скорость – всего 102 километра в час. Ёмкость батареи и запас хода неизвестны, однако аккумулятор будет литий-железо-фосфатным. Примерные цены и дата дебюта пока не раскрыты.

На фото из базы MIIT: электрический кроссовер Geometry X Tiger

Не исключено, что бренд Geometry появится и в России. Как минимум, на это намекали представители концерна Geely Group. В таком случае компактный электрокроссовер X Tiger мог бы стать отличным претендентом на роль первопроходца в нашей стране.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.