Автоновости

Пекинский автосалон 2022 перенесли на другую дату. Теперь официально

Автосалон в Пекине официально перенесен на более поздний срок. То, о чем уже давно говорят на китайском авторынке, стало фактом. Причина, увы, прежняя – вспышка коронавируса.

Первые сомнения в том, что Пекинский автосалон 2022, как и планировалось, пройдет с 21 по 30 апреля возникли еще несколько недель назад. Слухи расходились по социальным сетям с той же скоростью, с какой в Китае вновь начал распространяться коронавирус. Постепенно стала появляться информация и о переносе премьер некоторых новинок, которые были намечены на конец апреля. Ну а итогом стало сегодняшнее уведомление дирекции 17-й Пекинской международной автомобильной выставки (Auto China 2022).

— В последнее время во многих местах Китая развивается новая эпидемия, и ситуация с профилактикой и контролем заболевания остается негативной. Чтобы в полной мере выполнить требования государства и муниципального правительства Пекина по профилактике и борьбе с эпидемиями, эффективно защищать здоровье и безопасность в обществе, а также обеспечить хороший эффект от участия и посещения выставки, секретариат Пекинской международной автомобильной выставки в Пекине принял решение о переносе Auto China 2022, — говорится в заявлении оргкомитета

Новая дата проведения автосалона не называется. Но в документе отмечается, что организаторы будут внимательно следить за развитием эпидемии. И именно с ее учетом сделают новое заявление.

На фото: один из выставочных центров, в которых обычно проходит автосалон в Пекине

Отметим, что ситуация вызывает стойкое чувство дежавю у многих автолюбителей. Дело в том, что в 2020 году автошоу также пришлось переносить из-за коронавируса, который тогда в Китае еще не удалось взять под контроль. В итоге автосалон в Пекине 2020 состоялся лишь в сентябре. Кстати, в этот раз выставка может пройти и раньше. Ведь число заражений постепенно снижается. Рекорд был установлен 3 марта – 77 487 случаев. А накануне, 1 апреля, их зафиксировано уже 15 098.

Ранее предполагалось, что Пекинский автосалон 2022 станет самым масштабным в истории. Он должен был пройти как в новом, так и в старом залах Китайского международного выставочного центра. Общая площадь экспозиции предварительно оценивалась в 230 тысяч квадратных метров. Впрочем, в сравнении с Шанхайским автосалоном 2021 это далеко не достижение. Для этого автошоу потребовалось 360 тысяч квадратных метров.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.