Автоновости

FAW обновила «старшие» кроссоверы Bestune. Что изменилось и сколько они стоят

Китайская компания FAW вывела на местный рынок сразу два обновленных кроссовера линейки Bestune: Т77 и Т99. Обе модели получили переработанный дизайн и новый фирменный логотип.

Кроссовер FAW Bestune Т77

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune T77

Про обновление представленного в РФ Bestune Т77 «Китайские автомобили» недавно подробно рассказывали. Все основные изменения у модели сосредоточились в её передней части. «Семьдесят седьмой» получил огромную безрамочную решётку радиатора с новым логотипом, обновленный бампер и световую оптику. Но если спереди свежий Bestune практически не узнать, то сбоку и сзади модель легко опознаётся. Не произошло «революции» и в интерьере. За исключением пары «штрихов» и нового логотипа на руле, всё осталось на своих местах.

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune T77

На старте продаж рестайлинговый Т77 может похвастать всего двумя конфигурациями. Стоимость базового варианта составит 114,8 тысячи юаней (1,06 млн рублей), а более дорогая версия оценивается в 123,8 тысячи юаней (1,15 млн рублей).

По умолчанию автомобиль оборудован 18-дюймовыми колёсными дисками, светодиодной оптикой, камерами кругового обзора на 360 градусов, круиз-контролем, панорамной крышей, 8-дюймовой цифровой «приборкой», 12,3-дюймовым центральным экраном, электроприводом кресла водителя, голосовым управлением, климат-контролем, четырьмя стереодинамиками и т.д.

На фото: салон обновленного кроссовера FAW Bestune T77

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune T77

В более дорогом исполнении паркетник сможет предложить колёса на 19 дюймов, набор систем активной безопасности, адаптивный круиз-контроль, увеличенную до 12,3 дюйма цифровую приборную панель, автоматическое управление светом фар, атмосферную подсветку салона и т.д.

В техническом плане изменения у кроссовера небольшие. Под капотом всё тот же 1,5-литровый ДВС на 169 л.с. и 258 Нм. Правда, он лишился связки с 6-ступенчатой «механикой». Трансмиссия у обновленного Bestune Т77 будет исключительно 7-диапазонной с двумя «мокрыми» сцеплениями. Габариты автомобиля сохранились. Они составляют 4525 х 1845 х 1615 мм при колёсной базе 2700 мм. Привод — только на переднюю ось.

Кроссовер FAW Bestune Т99

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune T99

Обновление флагманского Т99 прошло по схеме «младшего» Т77. Самые заметные изменения у «девяносто девятого» тоже спереди. Автомобиль получил аналогичную безрамочную решётку и новый бампер с V-образными ходовыми огнями. Правда, в отличие от «семьдесят седьмого» старшему кроссоверу переделали ещё и корму. Там совершенно новый, не такой квадратный задний бампер, у которого теперь полностью отсутствуют выхлопные патрубки. А сквозная монофара получила частичную окраску в цвет кузова. В салоне самым заметным нововведением опять оказался фирменный логотип бренда на рулевом колесе.

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune T99

Для более крупного автомобиля производитель приготовил сразу 6 вариантов оснащения. Диапазон цен на новые конфигурации составил от 134,9 до 186,9 тысячи юаней (1,25-1,73 млн рублей).

В базовом оснащении Bestune Т99 сможет предложить покупателю колёсные диски на 20 дюймов, полностью светодиодную оптику, датчики парковки, круиз-контроль, цифровую приборную панель на 8 дюймов, 12-дюймовый центральный экран управления, четыре динамика аудиосистемы, климат-контроль и т.д.

На фото: салон обновленного кроссовера FAW Bestune T99

На фото: обновленный кроссовер FAW Bestune T99

За доплату клиенту можно рассчитывать на такие опции, как колёса на 21 дюйм, матричные фары, полный набор систем активной безопасности и помощи водителю уровня L2, адаптивный круиз-контроль, автоматическая парковка, система кругового обзора на 360 градусов, панорамная крыша, электропривод двери багажника и передних кресел, цифровая 12-дюймовая «приборка», беспроводная зарядка для смартфона, AR-навигация в реальном времени, автоматическое управление светом фар, 8 стереодинамиков, атмосферная подсветка салона (12 цветов) и т. д.

Несмотря на стоимость, под капотом у Т99 безальтернативно располагается 2-литровый турбомотор на 224 л.с. и 340 Нм. А вот пару ему, в зависимости от цены, могут составить две автоматические коробки передач на 6 или 8 ступеней. При этом 6-диапазонная трансмиссия полагается более дорогим конфигурациям. Габариты «девяносто девятого» составляют 4800 х 1915 х 1685 мм при колёсной базе 2870 мм. Обладая столь внушительными размерами и статусом «флагмана» бренда, Bestune T99 по-прежнему может предложить покупателям только 5-местный салон и передний привод.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

Старт продаж объявлен: новый EXEED LX

Быть всегда актуальным и жить в развитии – один из секретов успеха бренда EXEED. Модельный…

24.05.2024

Geely вскоре представит обновлённый седан Emgrand. Автомобиль уже заметили в Китае

В Китае сфотографировали обновлённый седан Geely Emgrand 2024 года выпуска. Ранее этот автомобиль был представлен…

24.05.2024

Брутальный кроссовер BAIC Beijing BJ30 нового поколения вышел на рынок. Он дешевле Jetour T2

В Китае запустили «живые» продажи нового паркетника концерна BAIC - Beijing BJ30 второго поколения. Можно…

24.05.2024

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

This website uses cookies.