Россия

Названы цены на «Москвич 3». Российский JAC JS4 оказался дешевле китайского

Цены на автомобиль «Москвич 3» назвали в российской компании. Пока, правда, там ограничились лишь минимальной цифрой. Но она дает понять, что отечественный вариант кроссовера JAC JS4 оказался дешевле китайского.

Новый автомобиль будет доступен в продаже по цене от 1 970 000 рублей, сообщили 21 декабря в компании. Речь идет о комплектации «Стандарт» с турбомотором объемом 1,5 литра на 150 л.с. в связке с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Не исключено, что такая версия войдет и в госпрограмму льготного кредитования. В этом случае покупатели смогут купить ее еще и с выгодой 20–25% в зависимости от региона. Впрочем, здесь лучше дождаться сообщения минпромторга.

На фото: салон кроссовера «Москвич 3»

Ранее эксперты полагали, что цены на «Москвич 3» могут стартовать с отметки 1,6 млн рублей. В то же время точно такой же кроссовер, но китайской сборки и под шильдиком JAC, стоит дороже. Как мы писали, стоимость «китайца» начинается от 1 999 000 рублей. Но это за комплектацию Comfort с атмосферным 1.5, который выдает 118 л.с. Сопоставимая версия Luxury со 147-сильным двигателем и МКП6 обойдется в 2 099 000 рублей. А машины с вариатором намного дороже. Правда, все эти цены можно назвать неофициальными. Как известно, JS4 так и не появился в конфигураторе российского сайта JAC.

На заводе «Москвич» также сообщили, что их новинка будет представлена в пяти цветах: белом, черном, красном, сером и голубом. А продажи, судя по всему, до конца года стартуют только в Москве.

— Мы завершили отбор заявок и выбрали дилерские центры в столице, которые на первом этапе будут продавать автомобили в Москве. В следующем году мы сконцентрируем свою активность в крупных российских городах-миллионниках, а по мере увеличения производственных объемов будем расширять наше присутствие на рынке России, — сообщил  гендиректор автозавода «Москвич» Дмитрий Пронин

На фото: кроссовер «Москвич 3»

Он добавил, что кроссовер «Москвич 3» «пополнит парки такси и каршеринга».

Напомним, ранее ожидалось, что до конца года столичное предприятие выпустит и электрический «Москвич 3е». Но даже если эти планы будут реализованы, в продажу автомобиль, очевидно, поступит уже в 2023 году.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.