Автоновости

Hongqi основала бренд электромобилей. Какие модели представит новая марка

Входящая в состав корпорации FAW марка Hongqi основала одноимённый бренд с приставкой New Energy. Он специализируется на электромобилях. Накануне в рамках презентации показали логотип новой компании и поделились подробностями о её модельной линейке. Первые автомобили уже сошли с конвейера.

Ещё в сентябре 2022 года Hongqi наметила курс на серьёзную электрификацию. Компания представила полностью электрическую архитектуру FMEs и показала визуализации трёх базирующихся на ней «электричек». Теперь оказалось, что для «зелёных» автомобилей выделили целый бренд под названием Hongqi New Energy. Его представили в рамках конференции в Гуанчжоу.

Чем удивила Hongqi New Energy?

На фото: фрагмент презентации бренда Hongqi New Energy — на слайде седан e001

Представители Hongqi начали знакомство с новым брендом с демонстрации его логотипа. В нём легко угадываются очертания фирменных ходовых огней марки в виде «крыльев ангела». Что касается позиционирования Hongqi New Energy, он нацелен на реализацию электромобилей премиум-класса. При этом упор делается не только на экологию и комфорт, но и на интеллектуальные технологии.

На фото: фрагмент презентации бренда Hongqi New Energy — на слайде кроссовер e202

Представители марки не ограничились красивыми визуализациями и выдали массу информации об архитектуре электромобилей Hongqi под названием FMEs. Она включает в себя платформы HME и HIS. Первая представляет собой как шасси будущих «электричек», так и систему электропривода. А платформа HIS – система интеллектуального вождения. Её «фишкой» станет вычислительная мощность в 800 TOPS.

На фото: фрагмент презентации бренда Hongqi New Energy — на слайде интерьер автомобиля e702

Представители Hongqi New Energy рассказали, что электромобили бренда будут оснащаться батареями с плотностью энергии в 260 Вт·ч/кг. Речь идёт об аккумуляторах Qilin от китайского гиганта CATL. С ними дальность хода «электричек» составит 1000 км. При этом тяговая батарея способна принимать ток мощностью 600 кВт. Такой показатель поможет заряжать 300 км запаса хода за 5 минут. Ещё одним приятным бонусом станет возможность беспроводной зарядки батареи с мощностью до 22 кВт.

Интересно, что Hongqi New Energy в большей степени ориентируется на зарубежные страны. В рамках презентации среди целевых рынков был упомянут ряд европейских государств, включая Норвегию, Швецию, Нидерланды, Францию и Германию. Россию, куда Hongqi скоро придёт с бензиновыми автомобилями, представители бренда не упомянули.

Какой будет модельная линейка бренда?

Модельную линейку Hongqi New Energy должны составить 15 электрокаров — седанов, кроссоверов и минивэнов. Ближайшей новинкой станет «четырёхдверка» с заводским номером E001. Ранее нам показывали его официальные рендерные изображения. Дальность хода седана составит 600-1000 км, а разогнаться до «сотни» он сможет всего за 3 секунды. В начале этого года Hongqi отчиталась о том, что первый кузов E001 уже был произведён на заводе марки в Китае. А выйти на рынок автомобиль должен в 2023 году.

На фото: концептуальный седан Hongqi E001

Вторым по счёту электромобилем станет кроссовер Hongqi E202. Его мы также могли видеть на визуализации — в кузове кабриолет. Опытный образец кузова E202 сошёл с конвейера ещё в 2022 году. На снимке его тщательно замазали, но всё же похоже на то, что от открытого типа кузова было решено отказаться. Hongqi E202, как и родственный ему седан, должен выйти на рынок Китая уже в этом году.

На фото: концептуальный кроссовер Hongqi E202

А третьим автомобилем бренда станет ещё один седан. На этот раз с номером E702. Его позиционируют в качестве автомобиля C-класса, главными особенностями которого станут высокая плавность хода и мощная акустическая система.

На фото: первый экземпляр Hongqi E202 произвели в 2022 году

Также отметим, что ранее Hongqi показывали концептуальный кроссовер E809, который должен выйти на рынок в 2025 году. Он станет флагманской моделью бренда, а благодаря высокоточной системе автономного вождения в его салоне не будет рулевого колеса.

«Зелёный» проект Hongqi шаг за шагом обретает чёткие очертания. А мы напомним, что в России уже получены ОТТС на две модели премиальной марки: кроссовер HS5 и седан H9. Помимо них на наш рынок должны приехать «младший» седан H5 и электрический внедорожник E-HS9.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.