Россия

Voyah расширит модельный ряд в России. Первый фирменный шоурум уже получил новинки

Бренд Voyah анонсировал появление в России седана, готовится к продажам минивэна и открыл первый фирменный шоурум. Именно здесь компания провела встречу с журналистами, на которой присутствовал и корреспондент «Китайских автомобилей».

У компании Voyah в России один информационный повод следует за другим. Так, на днях в дополнение к уже имеющейся на рынке полностью электрической полноприводной модели Voyah Free, запущенной в конце прошлого года, прибавилась ее гибридная версия. Это так называемый последовательный гибрид, где бензиновый двигатель никак не связан с колесами, а работает лишь как генератор, обеспечивая зарядом батарею. Суммарный запас хода составляет 674 км, а общий крутящий момент 1040 Нм. До «сотни» гибридный автомобиль доезжает за 4,5 секунды против 4,7 у электрического.

На фото: кроссовер Voyah Free в шоуруме бренда

Обе вариации модели Free оснащены по последнему слову. Но гибридная в конечном итоге выходит дешевле: 7 290 000 рублей против 7 990 000 за полноценный электромобиль.

На фото: автомобили Voyah Free в новом шоуруме бренда в Москве

Еще одна новинка планируется в феврале – семиместный минивэн Voyah Dream (а не Dreamer, как мы называли модель прежде). Сначала планируется запуск гибридной версии по принципу PHEV, что подразумевает использование как одной только батареи, так и ДВС совместно с электротягой. А уже в сентябре появится полностью электрическая версия. Технические характеристики гибридного минивэна нельзя назвать скромными: 394 л.с., 610 Нм крутящего момента, разгон до 100 км/ч за 5,7 сек, а суммарный запас хода по NEDC заявлен в 750 км.

На фото: электрический седан Voyah Zhuiguang

Также в представительстве бренда надеются, что, вероятно, уже в мае-июне в продажу поступит седан S-класса, известный как Voyah Zhuiguang.

Отметим, что мероприятие для журналистов прошло в новом столичном бутике бренда Voyah, одном из крупнейших шоурумов внутри ТТК. Здание общей площадью более 2500 кв. м занимает два уровня: наземную часть с выставочными экземплярами и подземную, где хранятся автомобили. Это первый из 17 шоурумов, оформленный в строгом соответствии с требованиями бренда. И именно здесь находились не только кроссоверы Free, но и тот самый минивэн Dream. По первым впечатлениям, эти автомобили точно достойны внимания как минимум за комфорт, который ощущаешь, уже просто посидев внутри.

На фото: минивэны Voyah Dream в новом шоуруме бренда в Москве

Кстати

Продажи электрического транспорта постоянно растут во всем мире, в том числе и в России. На сегодняшний день в нашей стране насчитывается примерно 19 000 электрокаров и их число постоянно увеличивается. А лидерами этой индустрии является Китай, так как он занимает 51% всего рынка электрических транспортных средств. Второе место за Европой с показателем 35%, а на третьем месте США — всего 9%. И именно китайские производители предлагают для нашего рынка самые разные модели, работающие на «чистой энергии».

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.