Автоновости

Exeed AtlantiX вышел на рынок Китая и вновь подешевел. Он доберется и до России

Купе-кроссовер Exeed AtlantiX (Yaoguang) официально вышел на рынок Китая, названы цены. Они были пересмотрены уже второй раз — и вновь в сторону уменьшения. Модификацию с передним приводом в Поднебесной можно купить за 152,8 тысячи юаней (1,65 млн рублей).

Как снижаются цены на Exeed AtlantiX

Напомним, что в конце прошлого года на эту модель открыли «слепой» предзаказ. Тогда же было объявлено, что диапазон цен на модный купе-кроссовер составит 170-220 тысяч юаней (1,9-2,4 млн рублей). Но такая стоимость показалась автолюбителям в Поднебесной завышенной, что негативно отразилось на результатах бронирования.

На фото: цены и комплектации кроссовера Exeed AtlantiX в Китае

В конце января в компании начали уже полноценный предзаказ на Exeed AtlantiX и раскрыли цены на две его комплектации. Они составили 167,8-179,8 тысячи юаней (1,8-1,95 млн рублей). Вызвал ли дисконт повышение клиентского интереса – сказать сложно, ведь точной статистики ещё нет. Но Exeed зацепилась за эту тактику и продолжила «резать» ценник.

Теперь Exeed AtlantiX официально вышел на рынок и доступен к покупке сразу в шести комплектациях с диапазоном цен в 152,8-202,8 тысячи юаней (1,65-2,2 млн рублей). Таким образом, нижняя планка его стоимости снизилась ещё больше. На деле такие манипуляции – достаточно популярная практика среди китайских компаний. Открывая предзаказ на модель, они зачастую называют немного завышенные цены, а затем снижают их, привлекая клиентов. Но Exeed пошёл дальше и переписал прайс дважды.

На фото из соцсети: обратите внимание на шрифт надписи Exeed на корме AtlantiX — он стал другим

Как оснащается кроссовер и сколько сейчас стоит

Давайте рассмотрим подробнее, что Exeed AtlantiX готов предложить за свою стоимость. Напомним, его точные габариты составляют 4781 х 1920 х 1671 мм при колёсной базе 2815 мм. Под его капотом безальтернативный 2-литровый турбомотор мощностью 261 л.с. В паре с ним работает 7-ступенчатый «робот». Всего к покупке доступно шесть комплектаций AtlantiX. Первые три из них оснащаются приводом только на переднюю ось. Остальные предлагают уже полный привод.

На фото: кроссоверы AtlantiX сходят с конвейера автозавода Exeed

В глаза сразу бросается, как сильно в Exeed старались удешевить базовую комплектацию этого купе-кроссовера. Она единственная оснащается колёсными дисками R19, лишена проекции на лобовое стекло, а сиденья здесь не порадуют даже обогревом. Снизить цену Exeed действительно удалось, но стоило ли оно того? Следующее исполнение обойдется в 162,8 тысячи юаней (1,77 млн рублей), но оснащается куда лучше. На нём уже диски R20, есть HUD-проекция, а у передних сидений обогрев, вентиляция и даже функция массажа.

А топовая версия с передним приводом предлагает 14 динамиков Sony, обогрев второго ряда сидений, встроенный видеорегистратор, передние парктроники, две дополнительные подушки безопасности и обивку сидений из натуральной кожи. Она стоит 178,8 тысячи юаней (1,95 млн рублей).

На фото: салон кроссовера Exeed Yaoguang / AtlantiX

Базовая версия с полным приводом оснащается аналогично средней комплектации с ведущей передней осью. Кроме электромагнитной муфты их различает наличие электромагнитной подвески и большего количества режимов езды. Такой AtlantiX стоит уже 174,8 тысячи (1,9 млн рублей).

Следующая комплектация оснащается аналогично с максимальной версией с передним приводом, за исключением более продвинутой проекции на лобовое стекло. А её цена составляет 193,8 тысячи юаней (2,1 млн рублей). Что касается «топовой» версии AtlantiX с полным приводом, приобрести её можно за 202,8 тысячи юаней (2,2 млн рублей). Кроме уже перечисленных опций она предлагает функции автоматической парковки и автоматического перестроения.

***

Напомним, что Exeed AtlantiX должен выйти на рынок России уже в этом году. Судя по всему, у нас он будет известен под названием Exeed RX. Точной информации о названии, ценах и сроках появления модели в РФ пока нет.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.