Автоновости

Tank 400 заметили на заводе Great Wall. Внедорожник готовится к производству

Внедорожник Tank 400 от Great Wall заметили на фабрике в Цзинмэне. Судя по всему, это предсерийный вариант, проходящий внутренние тесты. Всю известную информацию о новом «Тэнке» собрали «Китайские автомобили».

Что было известно о Tank 400

Напомним, что Tank 400 – представитель внедорожного суббренда Great Wall. Он позиционируется выше знакомого россиянам Tank 300, с которым входит в одно семейство так называемых «механических зверей». Впервые модель предстала перед публикой в виде концепта ещё в августе 2021 года в рамках автосалона в Чэнду. Тогда она удивила необычным внешним видом, а также аналоговой «приборкой» в салоне.

Точные размеры Tank 400 не разглашались, однако журналисты смогли самостоятельно измерить его колёсную базу. Она оказалась на 100 мм длиннее, чем у Tank 300, и составила 2850 мм. Затем информация о машине появлялась в Сети крайне редко. Новый «Тэнк» лишь пару раз заметили «фотоохотники». Зато в Китае успели запатентовать его экстерьер. А теперь новинку «поймали» в одном из цехов завода Great Wall.

О чем говорят новые фото

На фото из соцсети: внедорожник Tank 400 на фабрике Great Wall в Китае

Tank 400 был замечен на фабрике GWM в Цзинмэне. На этой площадке уже налажен выпуск Tank 500, Great Wall King Kong Poer и нового Haval H5. Все эти модели производятся не только для рынка Китая, но и доступны к покупке за рубежом (или ожидаются на внешних рынках позднее, как в случае с новым H5). Скорее всего, это указывает и на то, что «четырёхсотый» также может появиться на глобальных рынках.

Замеченный Tank 400 несколько отличается от концепта 2021 года. Он окрашен в серебряный металлик, а его диски целиком окрашены в чёрный цвет. Задние окна «Тэнка» легко затонировали. На колёсных арках появились дополнительные декоративные элементы, выштамповки на дверях стали более плавными. А на его пятой двери появилась надпись «TANK» При этом задний бампер, фонари, спойлер на крыше, рейлинги и другие детали автомобиля остались без изменений.

На фото из соцсети: на корме внедорожника трижды написано слово Tank

Судя по снимкам, сейчас Great Wall тестирует герметичность кузова Tank 400. А если так, то такой дизайн станет окончательным. Не исключено, что GWM в скором времени получит разрешение на производство «Тэнка». В таком случае, он может выйти на рынок Китая уже в этом году.

Интересно, что в китайских социальных сетях появилась информация от инсайдеров, что название модели будет изменено. Согласно их источникам, она выйдет на рынок под именем Tank 300 Mecha Version (坦克300机甲版). Если этот слух окажется правдивым, то шансов на появление этого «Тэнка» в России станет ещё больше. Тем не менее, на задней двери предсерийного варианта пока отчётливо видна надпись «坦克400» (Tank 400).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.