Россия

Omoda объявила цены на новый седан S5 в России. Но купить его пока нельзя

Компания Omoda объявила цены и комплектации нового седана S5, представленного в России на прошлой неделе. Стоимость машины начинается с отметки в 2,16 млн рублей.

Основные характеристики новинки

Седан S5 — вторая и наиболее доступная модель бренда Omoda в России. Первопроходцем марки стал кроссовер С5, представленный в переднеприводном и полноприводном исполнениях.

По размерам седан напоминает такие модели, как BAIC U5 Plus или Kaiyi E5. Его габариты: 4644 х 1814 х 1493 мм, колесная база — 2650 мм. Все тормоза дисковые, задняя подвеска полузависимая, объем багажника составляет 482 л. Привод исключительно передний, дорожный просвет — 121 мм.

В России S5 представлен с двумя двигателями объемом 1,5 литра. «Атмосферник» с индексом E4G15C выдает 113 л.с. и 138 Нм крутящего момента. В паре с ним идет вариатор CVT18. Такой седан набирает «сотню» за 13,2 с и может разогнаться до 180 км/ч.

На фото: салон седана Omoda S5

Турбомотор (индекс E4T15B) развивает 147 л.с. и 210 Нм и работает с вариатором CVT25. Данная модификация заметно бодрее: разгон до 100 км/ч занимает 9,7 с, максимальная скорость — 190 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле заявлен как 6,9 л против 7,3 у машины с «атмосферником».

Оба двигателя соответствует экологическому классу Euro 5 и могут работать на «девяносто втором» бензине. Объем топливного бака — 48 л.

Omoda S5 в России: комплектации и цены

Life

Базовая комплектация Life доступна только с атмосферным двигателем. В оснащение входят: 16-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары, панорамный люк, камеры кругового обзора, обычный круиз-контроль, отделка сидений кожей, атмосферная подсветка, кондиционер, цифровая панель приборов и мультимедийная система с экранами по 10,25 дюйма. Руль регулируется в 4 направлениях, среди «теплых» опций — обогрев передних сидений, а также дистанционный запуск двигателя и прогрева салона. Уже в «базе» есть передние боковые подушки и шторки безопасности, датчик света, а также система мониторинга давления и температуры в шинах. Стоимость комплектации Life — 2 159 900 рублей (2 019 900 рублей с учетом спецпредложений).

Tech

На фото: салон седана Omoda S5 для российского рынка

Вторая комплектация называется Tech. Она доступна исключительно с турбомотором и отличается от базовой наличием следующих опций: 17-дюймовые колесные диски, однозонный климат-контроль, датчик дождя, подсветка в солнцезащитных козырьках водителя и пассажира, центральный подлокотник для 2-го ряда сидений, беспроводная зарядка для смартфона и полный набор «теплых» опций, включая обогрев руля, задних сидений, лобового стекла и форсунок омывателя.

При этом в данной комплектации не обошлось без потерь. Машина лишилась панорамного люка, наружной декоративной подсветки, электрической регулировки водительского кресла, боковых подушек и шторок безопасности, системы мониторинга давления в шинах и потолочных светильников для второго ряда сидений. А вместо системы кругового обзора установлена камера заднего вида. Стоимость — 2 269 900 рублей (2 099 900 рублей с учетом спецпредложений).

Ultra

Максимальная комплектация получила имя Ultra. В ней доступны все возможные опции. От машин в более простых версиях ее отличает полный набор ассистентов водителя — это системы удержания в полосе, мониторинга слепых зон, экстренного торможения, а также адаптивный круиз-контроль и автоматическое переключение ближнего/дальнего света. Топовый седан оценен в 2 469 900 рублей (2 259 900 рублей с учетом спецпредложений).

На фото: седан Omoda S5

Для машин доступно шесть цветов кузова (белый, черный, красный, синий, серый и стальной), доплата за которые не предусмотрена. Гарантия составляет 5 лет или 150 00 км.

***

Напомним, что презентация седана Omoda S5 прошла в очень необычном формате. Машину показали в интерактивном виртуальном пространстве O-Universe. Уже сегодня там можно ознакомиться с автомобилями бренда, записаться на тест-драйв и оформить заявку на покупку. О дате начала продаж Omoda S5 в России будет объявлено дополнительно.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Omoda

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.