Казахстан

Haval готовится запустить три новинки в Казахстане. Что это за автомобили

Официальный дистрибьютор концерна GWM в Казахстане, Haval Motor Kazakhstan, входящий в группу компаний Astana Motors, подтвердил намерения вывести на рынок РК три новинки уже в этом году. Об этом стало известно по итогам ежегодной дилерской конференции, приуроченной к проведению Шанхайского автосалона.

Амбициозные планы подкреплены престижной наградой Best Sales Growth Market за эффективный старт и уверенный рост продаж на локальном рынке, которой казахстанский дистрибьютор удостоился на этом мероприятии.

Haval Motor Kazakhstan отметили в Шанхае за эффективный старт и уверенный рост продаж

Как сообщили в Haval Motor Kazakhstan, в 2023 году покупателям в Казахстане предложат три новинки: компактный кроссовер Haval M6, пикап Great Wall Poer Kingkong, а также внедорожник Tank 300.

Haval M6 в Казахстане

Кроссоверы Haval M6

Кроссовер Haval M6 обещает стать самым доступным в линейке. Прием заказов на модель открыт с 10 апреля, вилка цен составляет 8,99 – 10,99 млн тенге.

Автомобиль будет доступен в двух комплектациях Comfort и Elite с полуторалитровым двигателем мощностью 143 л.с. и исключительно передним приводом. На выбор предложат версии с механической коробкой передач 6MT и с 7-ступенчатым «роботом» DCT. Автомобиль построен на масштабируемой платформе LEMON, какая применяется и на Haval H6. Мы недавно тестировали эту модель, и она оставила самые приятные впечатления от вождения.

Салон кроссовера Haval M6 в Китае / фото XCar

К 2025 году Haval M6 ожидается на конвейере мультибрендового завода «Астана Моторс», строительство которого ведется в индустриальной зоне Алматы.

Great Wall Poer Kingkong в Казахстане

Пикап Great Wall Poer Kingkong

Great Wall Poer Kingkong – самый крупный пикап в линейке компании. Он дополнит гамму рабочих автомобилей, включающую на сегодня Wingle 7 и Poer. Kingkong имеет много общего с соплатформенником Poer, но выделяется своеобразным дизайном.

Пикап Great Wall Poer Kingkong

Его габариты составляют 5635 х 1880 х 1815 мм при колесной базе 3410 мм. Размеры грузового отсека 1820 х 1500 х 495 позволят перевезти довольно объемную поклажу, в том числе европалету. Poer Kingkong оснащается на выбор двумя двигателями объемом 2 л — турбодизелем мощностью 150 л.с. или бензиновым на 190 л.с. Оба по умолчанию агрегатируются 6-ступенчатой механикой. Привод полный типа парт-тайм с жестко подключаемой передней осью.

Салон пикапа Great Wall Poer Kingkong

Интересно, что в Китае модель может агрегатироваться и автоматической трансмиссией. Какую модификацию выберут для продажи в Казахстане, пока неизвестно.

Tank 300 в Казахстане

Внедорожник Tank 300

В этом году в Казахстане ожидается дебют суббренда премиальных внедорожников Great Wall — Tank. Его также представляет Astana Motors, подписавшая дистрибьюторское соглашение в конце 2022 года. Первой ласточкой станет модель Tank 300. Это среднеразмерный рамный автомобиль, построенный на собственной платформе китайской компании. Под капотом бензиновый турбомотор объемом 2 л мощностью 227 л.с. в связке с 8-ступенчатым автоматом.

Внедорожник Tank 300

В Китае Tank 300 представлен в двух исполнениях, различающихся типом привода. Доступна версия с электромагнитной муфтой или с подключаемым полным приводом парт-тайм. Модификации для Казахстана также пока не объявлены. Для справки: в России есть только второй вариант.

Cалон внедорожника Tank 300

***

Сегодня в дилерскую сеть Haval Motor Kazakhstan входят 19 центров в Алматы, Астане и регионах Казахстана. В ближайшем будущем будут открыты еще пять автосалонов, представляющих бренды Haval, Tank и Great Wall.

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.