Россия

Бренд SWM отложил старт продаж в России. Но назвал цены и анонсировал очередные новинки

Китайский бренд SWM с итальянскими корнями отложил старт продаж в России, который планировался на конец мая, на неопределенное время. При этом компания, не продав ни автомобиля, уже строит серьёзные планы на будущее.

О них рассказал агентству «Автостат» Евгений Завьялов, директор по развитию SWM. «Китайские автомобили» удивились некоторым фактам этого интервью и перепроверили статистику.

Когда автомобили SWM выйдут на рынок и сколько будут стоить?

Два дня назад стало известно о появлении на русскоязычном сайте SWM таймера, ведущего отсчёт до официального старта продаж. Благодаря нему удалось узнать, что автомобили нового бренда станут доступны к покупке уже 31 мая. Однако сейчас счетчика на портале найти не удалось – потому что старт продаж SWM в России оказался перенесён.

Информацию об отсрочке запуска проекта «Китайским автомобилям» подтвердили в пресс-службе марки. Там сослались на независящие от бренда факторы и пообещали уже скоро сообщить журналистам актуальную дату старта продаж

Кроссовер SWM G01F

Напомним, что автомобили бренда SWM уже начали производить на заводе «Автотор». У марки появился дистрибьютор, а также было заключено более 40 дилерских соглашений. Первыми в России появятся два компактных кроссовера SWM G01 и SWM G01F. Позже — среднеразмерный SUV под названием G05 Pro. По информации Евгения Завьялова, для российского рынка их оснастят дополнительным набором тёплых опций. Примерный диапазон цен на все модели составит 2-3 млн рублей. Целью бренда является выход на объём продаж в 2 тысячи автомобилей в месяц.

Согласно информации о производственных планах завода «Автотор», к концу 2023 года на конвейер встанет последовательный гибрид SWM Big Tiger. Правда, в презентации он получил название G03F REEV. Также Евгений Завьялов отметил, что в 2024-2025 годах планируется расширение модельной линейки в зависимости от тенденций на рынке РФ.

Проверка фактов: насколько успешен бренд SWM за рубежом?

Евгений Завьялов, отвечая на вопрос интервьюера, рассказал об успехах SWM в Китае и за рубежом. Так, по его информации, автомобили SWM продаются на рынках Европы, Вьетнама, Африки и Южной Америки, а в Эквадоре этот бренд уже вышел в лидеры.

«Китайские автомобили» внимательно ознакомились со статистикой от Ассоциации автомобильных компаний Эквадора. Оказалось, что по итогам первого квартала 2023 года SWM реализовала в стране 576 пассажирских автомобилей и заняла восьмое место, уступив Kia, Chevrolet, Toyota, Chery, Hyundai, Renault и Suzuki. Что касается лидерства, то, вероятно, речь шла о другом. Дело в том, что SWM продаёт в Эквадоре одну модель – кроссовер G01. Такой объём продаж позволил ему занять второе место среди SUV, уступив Kia Seltos. В то же время Shineray Group, материнская компания SWM, завоевала первенство в группе автобусов и минивэнов.

Кроссовер SWM G01 в Эквадоре / фото autofamilia.com

Евгений Завьялов также отметил, что в Китае основным направлением Shineray Group выступает коммерческий транспорт, в котором холдинг занимает 1-2 место по продажам. Мы проверили эту информацию. И оказалось, что по общим продажам коммерческого транспорта Shineray не входит и в топ-10. Дело в том, что компания фокусируется на продажах электрического коммерческого транспорта. Эта тактика позволила Shineray занять третье место по реализации коммерческих автомобилей на новых источниках энергии в 2022 году. При этом в отдельно взятых месяцах группа действительно вырывалась на первые места.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Jaecoo J8 – кроссовер для выездки или конкура? Тест Сергея Мишина

Продолжаем изучать Jaecoo J8. Теперь на дорогах с покрытием и без. Но для начала заглянем…

21.07.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Самые популярные бренды первого полугодия

Какие бренды автомобилей самые популярные в Китае в 2024 году? Ответ на этот вопрос даёт…

21.07.2024

Belgee X70 приходит на замену Geely Atlas Pro. Тест-драйв кроссовера на его «родине»

В новоиспеченные дилерские центры Belgee в России начинают поступать первые партии среднеразмерных кроссоверов X70. Сборка…

20.07.2024

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

This website uses cookies.