Россия

В Китае провели краш-тест нового «Москвича 2». Разбираемся в перспективах

Новый кроссовер «Москвич», который, возможно, пополнит российский модельный ряд, испытали на краш-тесте в Китае. Именно такой вывод напрашивается после поста, опубликованного в Telegram-канале главы Татарстана Рустама Минниханова.

Что показали чиновникам из России в Китае

Стоит начать с того, что в рамках планового визита в Поднебесную правительственная делегация из РФ, в составе которой находился Рустам Минниханов, побывала в испытательном центре JAC Motors. Там для них был устроен показательный краш-тест кроссовера JAC S3. И, возможно, никто бы даже не обратил особого внимания на публикацию президента Татарстана, если бы не текст, сопровождавший видеозапись.

— Посетили в Китае завод JAC. На испытательном полигоне провели краш-тест нашего автомобиля «Москвич». Судя по результатам — система безопасности сработала на отлично, — написал чиновник

В конкретном случае автомобилем «Москвич» глава Татарстана назвал кроссовер JAC S3 2020 модельного год. В самом Китае такая модель сегодня уже не продаётся. Но зато под именем JAC S3 Pro она представлена на рынке Казахстана. Её габариты составляют 4345 x 1765 x 1640 мм, колёсная база — 2560 мм. В движение S3 Pro приводит единственный 1,6-литровый атмосферный мотор, который выдает 109 л.с. и 150 Нм. А пару ему может составить как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и вариатор. Цена – от 9 590 000 до 10 490 000 тенге (эквивалент 1,73 и 1,89 млн рублей).

Станет ли JAC S3 новым «Москвичом»

Кроссовер JAC S3 Pro — возможно, новый кроссовер «Москвич»

Подтвердить или опровергнуть перспективы JAC S3 стать частью российской линейки на данный момент невозможно. С одной стороны, есть видеозапись, на которой этот кроссовер с заклеенным логотипом называет «Москвичом» сам президент Татарстана. С другой — летом 2022 года во время презентации будущей линейки «Москвич» модель S3 не фигурировала.

Источники «Китайских автомобилей», знакомые с планами JAC в России, тоже не смогли подтвердить достоверность этой информации. Хотя и не опровергли. Объяснив тем, что в Китае ситуация меняется настолько быстро, что уследить за всеми принимаемыми там решениями довольно сложно

Если же предположить, что JAC S3 действительно получит московскую «прописку» то, исходя из своих габаритов, он должен будет встать на ступень ниже актуального «Москвич 3». Например, в качестве «Москвича 2».

Кроссовер JAC S3 Pro

Напомним, на сегодня модельный ряд московского автозавода состоит всего из двух кроссоверов — бензинового «Москвича 3» и электрического «Москвича 3е», созданных на базе автомобилей JAC. Стоимость первого в комплектации «Стандарт» с механической коробкой передач составляет 1 970 000 рублей. За вариатор придётся доплатить ещё 65 тысяч. Итого – 2 035 000. А за более продвинутую версию «Комфорт» цена составляет уже 2 250 000 рублей без учёта скидок. Единственная комплектация электрокара оценивается в 3 500 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

This website uses cookies.