Россия

Всего 12 автосалонов. Где и когда в России начнут продавать автомобили Hongqi

Премиальный бренд Hongqi объявил о скором завершении первого этапа формирования дилерской сети в России: к концу июня начнут работу 12 партнерских автосалонов, где будут представлены четыре модели автомобилей.

Что известно о дилерской сети Hongqi в России

Дистрибьютором бренда выступает российская дочерняя компания китайской корпорации China FAW Group — ООО «ФАВ – Восточная Европа». К концу июня у нее откроется 12 партнерских автосалонов Hongqi. На официальном сайте компании уже доступны адреса и контактные данные девяти точек продаж — в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. В пресс-релизе компании среди первых городов присутствия также называется Казань.

Седан Hongqi H9 в дилерском центре «КлючАвто»

Партнерами бренда Hongqi в России уже стали крупные российские дилерские предприятия, специализирующиеся на работе в премиум-сегменте, такие как «Панавто», «Авилон», «Ключавто» и другие.

— Персонал первых дилерских центров Hongqi прошел тренинги по продажам и обслуживанию автомобилей, в дальнейшем профессиональное обучение сотрудников при участии китайской стороны будет проходить на регулярной основе, — сообщили в компании

Кроме того, с целью обеспечения дилеров запчастями и расходными материалами в ближайшее время в Подмосковье будет создан специальный склад.

Какие автомобили будет продавать марка в РФ

Сначала в салонах будут представлены две флагманские модели бренда: седан Hongqi H9, а также электрический кроссовер E-HS9Большинство дилеров уже получает первые автомобили. В течение ближайшего месяца в салонах появятся еще две модели: полноприводный кроссовер HS5 и седан H5 нового поколения.

На сегодняшний день официальный сайт бренда дает информацию только о двух первых моделях.

Hongqi H9

Седан Hongqi H9

Флагманский седан Hongqi H9 по размерам сопоставим с такими автомобилями, как BMW 7 серии или Nio ET7. Его габариты: 5137 х 1904 х 1493 мм. Колесная база насчитывает 3060 мм — на 62 мм больше, чем у короткобазной Audi A8 актуального поколения.

В России будет доступна одна модификация под называнием 2.0T Deluxe. Такой седан оснащается 2-литровым турбомотором (245 л.с. и 380 Нм), 7-ступенчатым «роботом» и задним приводом. Расход топлива в смешанном цикле заявлен как 7,1 л/100 км, а размерность шин — 245/45 R20. На выбор доступно три цвета кузова.

Салон седана Hongqi H9

Оснащение седана будет богатым. В комплектацию входят: матричная оптика с функцией адаптивного дальнего света, панорамная крыша с люком, отделка сидений кожей наппа, 4-зонный климат-контроль, проекционный дисплей, аудиосистема Bose с 12 динамиками, руль с обогревом и памятью настроек, а также большой набор электронных помощников. Сиденья первого и второго рядов оснащены функциями обогрева, вентиляции и массажа. Есть несколько ездовых режимов: экономичный, спортивный, комфортный, дождь и снег.

Hongqi E-HS9

Электрический кроссовер Hongqi E-HS9

Электрический кроссовер Hongqi E-HS9 обладает внушительными габаритами: 5209 х 2010 х 1713 мм при колесной базе в 3110 мм. То есть по размерам он похож на Mercedes-Benz GLS и длиннобазный Range Rover.

Пока что на официальном сайте практически нет технических данных по автомобилю. Известно, что полноприводный кроссовер получит два электромотора общей мощностью 551 л.с. В Китае модель предлагается с батареями емкостью 85, 99 и 120 кВт⋅ч. Дальность хода — 460-690 км по циклу NEDC. На российском сайте данные о емкости батареи отсутствуют. Указано лишь, что после 10 минут быстрой зарядки дальность поездки составит 100 км. Судя по всему, модель получит тяговый аккумулятор средней емкости и запас хода в 510 км.

Салон электрического кроссовера Hongqi E-HS9

На выбор будет предложено три цвета кузова и единственная комплектация под названием Deluxe. В оснащение входят: панорамный люк, матричная оптика, двери с доводчиками, отделка салона кожей и алькантарой, обогрев передних и задних сидений, 4-зонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и набор электронных ассистентов. Доступно шесть режимов вождения, включая два внедорожных. Размерность шин — 265/45 R21.

Более подробная информация обо всех моделях Hongqi, представленных в России, должна появиться в ближайшее время. Цены пока не объявлены. Однако, с большой долей вероятности, флагманские модели от «Хунцы» станут самыми дорогими китайскими автомобилями в России. Предполагаемая стоимость кроссовера E-HS9 — 15 млн рублей.

Напомним, что на сегодня самым дорогим китайским автомобилем в России является минивэн Voyah Dream EV стоимостью 9 990 000 рублей.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

This website uses cookies.