Автоновости

Салон кроссовера Chery iCar 03 показали официально. Он напомнил флагманский Jetour

Электрический «вседорожный» кроссовер iCar 03 от Chery показали на официальных фото. Его салон получил огромный сенсорный экран и напомнил автомобиль Jetour T-1.

Совсем недавно iCar 03 был замечен без камуфляжа на улицах Китая, а теперь в сеть попали его официальные изображения. Напомним, что iCar – это новый бренд компании Chery, представленный полностью электрическими автомобилями. Пока он не продаёт ни одной модели, тем не менее, его модельный ряд в скором времени будет представлен спортивным купе iCar GT и кроссовером iCar 03. Судя по всему, именно «тройка» станет первым массовым автомобилем нового бренда.

Электрический кроссовер Chery iCar 03

На официальном изображении iCar 03 видно, что его внешний вид в целом не отличается от концептуальной модели, показанной в рамках автосалона в Шанхае. Он выделяется дневными ходовыми огнями в форме буквы «i», высокой линей капота и угловатыми формами. Интересно, что 03 на официальных изображениях  получил фирменный логотип в виде буквы «i». На «шпионских» же снимках он был представлен буквенной надписью. Напомним, что точные размеры iCar 03 составляют 4371 х 1909 х 1709 мм при колёсной базе 2700 мм.

Салон электрического кроссовера Chery iCar 03

Конечно, внешность iCar 03 цепляет взгляд, но куда больше интереса вызывает его салон. Оказалось, что интерьер электрического «вседорожника» напомнил Jetour T-1. Его центральная консоль украшена крупным парящим сенсорным экраном. По сторонам его окружают ещё два монитора. Один выполняет функции приборной панели, а второй предназначен для развлечения переднего пассажира. Рулевое колесо iCar 03 получило трёхспицевую компоновку. А за «баранкой» расположился селектор КПП. Стоит отметить и датчик Face ID, расположенный на передней стойке. Он следит за состоянием водителя.

Центральный тоннель iCar 03 оснащён двумя подстаканниками, беспроводной зарядкой для смартфона и «кристальным» селектором режимов езды. А для создания брутального облика по бокам тоннель охватывают две ручки. Дверные карты iCar 03 также сделаны нарочито грубо. На них установлены декоративные заклёпки. Но при этом сами двери открываются вовсе не брутально. Традиционной ручки здесь нет – её заменяет кнопка. Сомнительное решение для «вседорожной» модели.

Рулевое колесо электрического кроссовера Chery iCar 03

Салон iCar 03 выполнен в интересной чёрно-зелёной цветовой схеме. Отдельные акценты создают вставки бронзового цвета. И тут опять стоит отметить, что на сиденьях основа из зелёного цвета дополнена подобием камуфляжного рисунка. Сами кресла получили отдельный подголовник и выраженную боковую поддержку. На «шпионских» снимках он оснащался более спортивными сиденьями с интегрированными подголовниками. Салон iCar 03 обладает 5-местной компоновкой, а в его крыше предусмотрен люк с большой площадью.

Центральный тоннель электрического кроссовера Chery iCar 03

Таким образом, мы видим, как в iCar старались придать 03 образ покорителя дорог любого качества. Но на деле его интерьер выглядит непоследовательно и немного рассыпается. Где же тогда простые физические кнопки, ручки и другие понятные решения, характерные для брутальных SUV? Скорее всего, такой дизайн – обычный маркетинговый ход. Тем не менее, салон iCar 03 действительно получился удачным с точки зрения эстетики.

Салон электрического кроссовера Chery iCar 03

Напомним, что iCar 03 с запасом хода 500 км появится на рынке Китая в четвёртом квартале этого года. Его стартовая цена должна составить 150 тысяч юаней (1,7 млн рублей). О силовой установке новинки известно мало. Тем не менее, Chery заявила, что производительность его электромотора будет сравнима с 2,5-литровым турбированным ДВС. Не исключено, что в будущем на рынке появится и iCar 03 с последовательным гибридом.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

This website uses cookies.