Россия

В России стартовали продажи седана Livan S6 Pro. Как оснащается и сколько стоит

Компания Livan запустила в продажу в России свою третью модель — городской седан S6 Pro. Автомобиль будет доступен в трех различных комплектациях по цене от 2 549 900 рублей без учёта предусмотренных скидок.

Следует напомнить, что подконтрольная Geely марка Livan вышла на отечественный рынок в июне 2023 года со своим первенцем — компактным паркетником X3 Pro. В середине ноября она презентовала в России вторую модель — кроссовер X6 Pro. Теперь же очередь дошла до третьей премьеры — динамичного городского автомобиля S6 Pro.

Сама компания позиционирует его как седан в стилистике фастбек. Аналогично двум предыдущим новинкам, машина создана на базе уже существующей модели Geely. В её случае это Emgrand. Но, в отличие от оригинала, она обладает собственным дизайном с крупной решеткой радиатора и изменённым интерьером, со спортивными сиденьями и большим моноэкраном на передней панели.

Livan S6 Pro: характеристики

Габариты Livan S6 Pro составляют 4730 x 1818 x 1480 мм при колёсной базе 2702 мм и дорожном просвете 150 мм. Привод — исключительно передний, ёмкость бензобака — 55 литров.

На российском рынке седан предложили в трех комплектациях: Luxury, Premium и Flagship. Для двух начальных версий предусмотрен 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском, развивающий 147 л.с. и 270 Нм. А для максимального исполнения Flagship отдача аналогичного мотора достигает 174 л.с. и 290 Нм. Независимо от мощности оба ДВС работают в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией (DCT) с возможностью выбора режимов движения (Eco, Comfort и Sport) и рассчитаны на применение бензина АИ-92.

Оснащение и цены

Автомобилю доступен выбор из трех вариантов окраски кузова: кристально-белого, серого и полярно-синего. А также из двух цветовых решений для салона: черно-белого и бело-голубого.

Комплектация Luxury

В начальной комплектации Luxury по цене 2 549 900 рублей седан комплектуется базовым ДВС. Его отдача составляет 147 л.с. и 270 Нм. С таким силовым агрегатом разгон автомобиля с 0 до 100 км занимает 8,8 секунды. Максимальная скорость составляет 190 км/ч. В список оборудования Livan S6 Pro по умолчанию входят легкосплавные 17-дюймовые диски и полностью светодиодная оптика, климат-контроль, цифровая приборная панель на 12,3 дюйма и мультимедийный экран с аналогичной диагональю, камера заднего вида, а также внешние зеркала с электрообогревом.

Кроме того, автомобиль имеет кожаную обивку сидений с перфорацией, систему бесключевого доступа и запуска двигателя PEPS, систему дистанционного запуска, люк с электроприводом и 4 динамика.

В стандартный набор систем безопасности машины включены фронтальные и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, антиблокировочная система и электронная система курсовой устойчивости (ABS+ESC), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), помощи при экстренном торможении (HBA) и антипробуксовочная система (TCS). Также в оснащение S6 Pro входит система помощи при подъеме в гору (HHC), мониторинга слепых зон (BSD), оповещения об экстренном торможении, датчик присутствия пассажиров и другие опции.

Комплектация Premium

В версии Premium стоимостью 2 639 900 рублей опции комфорта и безопасности седана расширены за счёт внешних зеркал с электроприводом, кресла водителя с электрорегулировками в 6 направлениях, аудиосистемы с 6 динамиками, дополнительного 4,2-дюймового дисплея для переднего пассажира, системы мониторинга качества воздуха с ионизатором, функции открытия багажника «Свободные руки» и системы кругового обзора (AVM).

Дополнительную безопасность в «премиальном» исполнении обеспечивают шторки безопасности, а также система приоритета тормозов (BOS).

Комплектация Flagship

В топовом исполнении Flagship за 2 749 900 рублей Livan S6 Pro оснащен в соответствии с версией Premium. Но отличается от неё наличием более мощного 1,5-литрового ДВС, который развивает 174 л.с. и 290 Нм. Этот двигатель позволяет машине разгоняться до «сотни» чуть быстрее — за 8,4 секунды. Правда, её максимальная скорость останется прежней — 190 км/ч.

***

Приобрести новый седан Livan S6 Pro можно у одного из 75 официальных дилеров бренда Livan в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске и других городах России.

Сообщается, что для покупки S6 Pro в Livan предусмотрели дополнительную выгоду. При использовании программ Trade-In и Livan Finance прямая скидка достигает 120 000 рублей. С учетом этого спецпредложения цена автомобиля в комплектации Luxury составит 2 429 900 рублей, в версии Premium – 2 519 900, а в комплектации Flagship – 2 629 900 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Фото Кирилла МИЛЕШКИНА

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.