Автоновости

Концерн FAW представил новый премиальный седан Hongqi EH7. Объявлены цены

В Китае состоялась презентация нового седана Hongqi EH7. Модель представляет собой электрокар, она доступна с задним или полным приводом, для новинки предусмотрено сразу три варианта батареи.

В модельном ряду китайского премиального бренда Hongqi, который входит в состав концерна FAW, вот уже несколько лет как присутствуют электромобили. А не так давно материнская компания создала еще и отдельное подразделение Hongqi New Energy Vehicles – уже только для «зеленых» моделей. Концептуальные версии новых электрокаров показали ещё в 2022 году. А теперь в Китае представили серийного первенца Hongqi New Energy Vehicles – им стал крупный седан. Предвестник этой «четырехдверки» был известен под индексом E001, но для продажи выбрали другое имя – EH7. В рамках презентации сразу объявили цены и комплектации, новинка уже доступна к заказу.

Новый, но уже знакомый дизайн

Электрический седан Hongqi EH7

Дизайн седана Hongqi EH7 выполнен в новом для премиум-бренда стиле, но ничего революционного ни во внешности, ни в интерьере нет – подобные решения давно применяют другие автопроизводители. Головную оптику и задние фонари сделали в виде «клыков». Вместо радиаторной решетки – присущая многим электрокарам гладкая панель, на которой традиционный для марки красный «гребень» заменила эмблема, придуманная для Hongqi New Energy Vehicles.

Электрический седан Hongqi EH7

В салоне – давно ставшие обязательными для Китая виртуальная приборная панель и крупный экран мультимедийной системы. Дисплеи поместили в единый корпус, при этом своя особенность у Hongqi EH7 все-таки имеется: у этого корпуса обтекаемая форма. Под центральными дефлекторами обдува расположена узкая сенсорная полоска. Автомобиль также получил стеклянную крышу, а между передними креслами есть «парящий» подлокотник.

Размеры и «техника» Hongqi EH7

Электрический седан Hongqi EH7

Седан построен на новой платформе FME. Длина Hongqi EH7 равна 4980 мм, ширина – 1915 мм, высота – 1490 мм. Колесная база составляет 3000 мм. Объем багажника – 400 литров. Для модели предусмотрены 18- или 19-дюймовые диски. Дорожный просвет – всего 120 мм.

В Китае новинка доступна с задним или полным приводом, то есть с одним или двумя электромоторами соответственно. Заднеприводный EH7 оснащен 344-сильным двигателем, его максимальный крутящий момент составляет 450 Нм. У полноприводного спереди вдобавок мотор на 275 л.с., суммарная отдача такого седана – 619 л.с. и 756 Нм. Для одномоторного EH7 можно выбрать батарею емкостью 75 кВт⋅ч, 85 кВт⋅ч или 111 кВт⋅ч. Запас хода – 600, 690 или 820 км соответственно (по циклу CLTC). Двухмоторный EH7 предложили со «средним» или топовым аккумулятором, его дальнобойность – 640 или 760 км. Кстати, в будущем марка может вывести на рынок модификации со съемной батареей. Ёе можно будет заменить на специальной станции.

Салон электрического седана Hongqi EH7

Как заявили в Hongqi, базовый седан разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,8 секунды, самый дорогой – за 3,5 секунды. Максимальная скорость едина для всех версий – 190 км/ч.

Оснащение и цены

Салон электрического седана Hongqi EH7

В список стандартного оборудования Hongqi EH7 вошли выдвижные ручки дверей, панорамная крыша, двухзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция передних сидений, «память» настроек водительского кресла, упомянутое табло, камеры кругового обзора, автопарковщик, адаптивный круиз-контроль, системы автоторможения, удержания в полосе движения, мониторинга «слепых» зон и распознавания дорожных знаков. Интересно, что почти все остальные «блага цивилизации» доступны за доплату – даже для дорогих версий. Среди опций – матричные фары, обогрев руля, подогрев задних сидений и проекционный дисплей.

Особенности дизайна интерьера электрического седана Hongqi EH7

Заднеприводный EH7 стоит от 229 800 до 269 ​​800 юаней – это примерно от 2 930 000 до 3 440 000 рублей по актуальному курсу. Полноприводный седан обойдется в 259 800 или 309 800 юаней – это около 3 313 000 или 3 950 000 рублей соответственно.

Ждать ли Hongqi EH7 в России?

Официально электроседан Hongqi EH7 для нашей страны пока не анонсировали. Тем временем на российском рынке уже есть электрокар Hongqi – большой кроссовер E-HS9. А если учитывать то, что другие китайские марки стремятся создать или пополнить свои электрические портфолио в РФ, то в будущем концерн FAW вполне может привезти и седан EH7.

Антон ВАСИЛЬЕВ (@chinamashina)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.