Беларусь

Новые Geely Okavango начали поступать к дилерам в Беларуси. Первые «живые» фото

Новый Geely Okavango в ближайшее время выйдет на рынок Беларуси. Автомобиль уже появился в разделе с моделями на сайте компании, а первые машины стали поступать к дилерам, в чем накануне убедились «Китайские автомобили».

Официальная информация о белорусских ценах на автомобили, как и ранее, удачно совмещающие достоинства кроссовера с практичностью минивэна, пока отсутствует. Неизвестна и дата старта продаж новинки. Но ждать и того, и другого явно долго не придется.

Автомобиль, замеченный за дилерским центром бренда на проспекте Независимости, наглядно демонстрирует то, что новинка – плоть от плоти Geely Haoyue L, дебютировавшего в Китае еще в декабре 2022 года.

Новый Geely Okavango на площадке дилера в Беларуси

У кроссовера, ориентированного на белорусский рынок, та же массивная решетка радиатора с вертикальными ламелями, тот же агрессивный передний бампер и аналогичная оптика спереди и сзади.

Как и прежний Okavango, автомобиль замеченный у столичного дилера, имеет привод на передние колеса и просторный 7-местный салон.

***

Новый Geely Okavango на площадке дилера в Беларуси

Проводя параллели с Haoyue L, остается надеяться, что теперь у машины не «мягкий» EMS (Electric Motor Synergy) гибрид, в котором 1,5-литровому турбодвигателю JLH-3G15TD с мощностью 177 л.с. время от времени помогает 48-вольтовый стартер-генератор, а полноценный 4-цилиндровый бензиновый турбодвигатель, подобный тем, которые предлагаются на Tugella и Monjaro.

Оправдаются ли подобные ожидания, выяснится в ближайшие дни, когда первые машины перекочуют со складов в шоурумы и тестовые парки дилеров. Тогда же станет понятно, во что белорусам обойдется новинка и будет ли для нее предложено льготное кредитование, которое играет весьма существенную роль в популярности Geely в Беларуси.

Новый Geely Okavango на площадке дилера в Беларуси

А еще очень хотелось бы, чтобы новинка обзавелась пакетом «теплых» опций, которого не было у ее предшественницы, так как даже при прежней цене в 97 200 белорусских рублей (около 34 400$ по курсу на март 2023-го) отсутствие подогревов передних сидений, руля и ветрового стекла выглядели как своего рода моветон.

Юрий ЛИХУТА, Минск, фото автора

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.