Автоновости

Xiaomi выпустит кроссовер в этом году. Какой будет вторая модель компании

Xiaomi планирует до конца этого года представить в Китае среднеразмерный электрический кроссовер. Он станет второй моделью марки после седана SU7, который с момента премьеры в конце марта уже заказали более 100 тысяч клиентов.

Больше информации о кроссовере Xiaomi

Очевидно, что электрический SUV Xiaomi будет базироваться на той же модульной архитектуре Modena, что лежит и в основе SU7. Точные характеристики и внешность новинки пока не раскрываются. Но уже известно, что кроссовер SUV нацелят на конкуренцию с Tesla Model Y. Это сегмент с наиболее ожесточённой конкуренцией, живой интерес к которому также проявляют марки BYD, Nio, Haval, Xpeng и так далее.

По информации китайских источников, кроссовер Xiaomi также будет предложен с последовательной гибридной силовой установкой. В её рамках топливный двигатель под капотом автомобиля не передаёт крутящего момента на колёса, опосредовано снабжая энергией батарею и электромоторы. Поэтому в число конкурентов этого SUV также записывают и Li Auto.

Кроссовер Xiaomi / рендер Sugar Design

Точные характеристики кроссовера Xiaomi пока неизвестны. Можно предположить, что он получит смежную с седаном SU7 силовую установку. Напомним, что его максимальное исполнение оснащается никель-кобальт-марганцевой батареей CATL ёмкостью 101 кВт⋅ч. Этот аккумулятор питает два электромотора мощностью 673 л.с. Запаса хода седану хватает на 800 км.

Рендерные изображения

Неофициальные изображения кроссовера Xiaomi подготовил популярный китайский дизайнер Sugar Design. Автомобиль на рендерных изображениях сильно напоминает седан SU7. Его передняя часть оснащается светодиодной оптикой и бампером со спортивными воздуховодами. Другая особенность – заднепетельные задние двери, открывающиеся против хода движения.

Кроссовер Xiaomi / рендер Sugar Design

В задней части кроссовера установлен единый элемент фонарей и спортивный спойлер. Как рассказал сам дизайнер, изначально он хотел изобразить кроссовер Xiaomi как 7-местный автомобиль. Но затем пришёл именно к такому облику. Тут стоит отметить, что это лишь неофициальные изображения, а сам кроссовер может выглядеть совсем иначе.

Кроссовер Xiaomi должны представить уже в этом году. Но старт его производства, скорее всего, состоится в 2025-м. Дело в том, что на первую модель бренда, Xiaomi SU7, менее чем за две недели собрано 100 тысяч заказов. Однако завод BAIC, где собирают эти автомобили, может выпустить до конца года только 60 тысяч единиц. Очевидно, что сейчас главный фокус топ-менеджеров компании направлен не на запуск продаж новой модели, а на увеличение производственной мощности.

Первый автомобиль Xiaomi, седан SU7, доступен к покупке в трёх комплектациях в ценовом диапазоне 215,9-299,9 тысячи юаней (2,8-3,9 млн рублей). Первые поставки лимитированной версии седана клиентам уже стартовали в Китае.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.