Автоновости

Вдохновились легендой. Chery показала концепт будущего кроссвэна iCar X25

Компания Chery довольно неожиданно представила свой будущий электромобиль из линейки iCar – внедорожный минивэн X25. На данный момент новинка находится в статусе концепта, при этом выглядит она уже вполне «по-серийному».

Дебют будущего кроссвэна состоялся в Поднебесной на официальном мероприятии Chery, посвященном презентации другой новинки суббренда iCar — под названием V23. Этот компактный электрический кроссовер был разработан китайской маркой в партнерстве с компанией Zhimi Technology (дочерним предприятием IT-гиганта Xiaomi) и внешне очень напоминает легендарный внедорожник BAW BJ212.

Судя по всему, в случае с новым минивэном iCar X25 Chery решила пойти по тому же пути. Вот только в качестве образца для подражания она выбрала другую, не менее легендарную модель – Delica от японского бренда Mitsubishi. А если точнее, то «вдохновлялись» китайцы концептуальной версией Mitsubishi D:X, которая была представлена в конце прошлого года на выставке Japan Mobility Show и считается будущей генерацией актуальной «Делики».

Что понятно о iCar X25

Концептуальный кроссвэн iCar X25 / фото Autohome

На данный момент внедорожный минивэн iCar X25 был представлен в качестве концепт-кара. На этот статус указывают не только его тонированные стекла, но и внешние видеокамеры, установленные на месте зеркал заднего вида.

Однако, если внимательно рассмотреть автомобиль, то сквозь его тонировку можно отчётливо увидеть кресла в салоне, а на лобовом стекле вполне стандартные «дворники». Учитывая такую высокую «детализацию», создается впечатление, что на самом деле концептуальный кроссвэн не так уж и далек от серийного производства, как это пытаются показать представители марки.

Концептуальный кроссвэн iCar X25 / фото Autohome

Вполне очевидно и то, что новый автомобиль построили на той же самой «тележке», что и кроссовер iCar V23. Об этом свидетельствует не только идентичное расстояние между осями, но и высота и длина кузовов, а также минимальные углы въезда и съезда у обеих моделей. При этом, мировая премьера V23 состоится уже в конце текущего месяца на Пекинском автосалоне, а предварительные продажи начнутся во второй половине года. Вполне вероятно, что сразу за кроссовером компания Chery представит и серийную версию X25.

Техническая часть

Представители Chery не стали раскрывать технические характеристики будущего кроссвэна. Однако, если исходить из теории, что X25 и V23 основаны на единой платформе, то габариты минивэна должны быть максимально близки к размерам кроссовера, которые составляют 4220 х 1915 х 1845 мм при колесной базе 2730 мм.

Концептуальный кроссвэн iCar X25 / фото Autohome

Кроме того, в основе моделей должна лежать совершенно новая силовая архитектура с одномоторной компоновкой на задней оси или с двумя электродвигателями и полным приводом. В зависимости от типа привода клиренс моделей составит 206 или 212 мм соответственно. А благодаря небольшой длине кузова и растянутой колесной базе углы их въезда и съезда будут равны 43° и 41° соответственно.

Что касается кроссовера iCar V23, то уже известно, что запас хода его моноприводной версии составит не менее 400 км, а полноприводная модификация сможет преодолевать более 500 км.

Напомним, что на данный момент под брендом iCar выпускается единственная внедорожная модель с индексом 03. Этот электрический кроссовер продается в Китае с конца прошлого года. Он также может быть оснащен задним или полным приводом. В первом случае двигатель развивает 184 лошадиных силы, а во втором — 279 лошадиных сил. На выбор модель предлагает две батареи — 50,63 и 65,69 кВт⋅ч. В зависимости от этого запас её хода на одной зарядке варьируется от 401 до 501 км. Стоимость iCar 03 на внутреннем рынке составляет от 109,8 до 169,8 тысячи юаней (примерно от 1,42 до 2,19 миллиона рублей по текущему курсу). По итогам мартовских продаж в Китае кроссовер выбрали 5 487 покупателей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.