Россия

Конкурент Monjaro от Jaecoo, новый премиальный бренд. Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Jaecoo J8 – главного конкурента Geely Monjaro, состоялась официальная презентация премиального бренда Seres, на калининградском «Автоторе» начался выпуск Jetour Dashing, а у Livan X3 Pro появилась новая доступная версия. Все подробности – в нашем обзоре.

Jaecoo J8

Марка Jaecoo провела презентацию, на которой объявила цены на модель J8 и старт ее продаж. Кроссовер предложили по цене от 4 399 000 рублей без учета скидок за стартовую версию Active. Комплектация Supreme обойдется в 4 799 000 рублей, а топ-исполнение Supreme V — в 5 099 000 рублей.

Кроссовер Jaecoo J8 / фото Сергея Захарова

Под капотом Jaecoo J8 расположен 249-сильный двигатель объемом 2,0 литра, спаренный с преселективным 7-ступенчатым «роботом». По умолчанию кроссовер оснащен системой полного привода и подвеской CDC c регулируемой жесткостью амортизаторов. На разгон до 100 км/ч Jaecoo J8 тратит 8,6 секунды.

Автомобиль адаптирован для эксплуатации в России. Уже в базовую комплектацию входят обогревы руля, зеркал, лобового стекла, форсунок омывателя и всех сидений. Также предусмотрены панорамная крыша, мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, двухзонный климат-контроль, проекционный дисплей, система мониторинга слепых зон, функция помощи при смене полосы, система автономного экстренного торможения, ассистент движения в пробках.

Салон кроссовера Jaecoo J8 / фото Сергея Захарова

Главное отличие топовой версии — наличие системы управления полным приводом Torque Vectoring и заднего дифференциала с двумя муфтами на полуосях.

Основным конкурентом модели на нашем рынке станет Geely Monjaro (стоит 4 694 990 — 4 994 990 рублей).

Seres

На российский рынок вышел премиальный бренд Seres, эксклюзивным дистрибьютером которого является АО «МБ Рус».

Гибридные кроссоверы Seres M5 и M7 представили в России / фото Сергея Захарова

Пока доступны две модели — кроссоверы Seres M5 и M7. Заказать их можно уже сейчас, придут автомобили в мае-июне. В конце года линейка дополнится флагманом Seres M9.

У каждой машины будет доступна одна комплектация, в которой уже собрано все, что может быть доступно на нашем рынке. Цены – 6 590 000 рублей и 7 590 000 рублей соответственно.

Салон гибридного кроссовера Seres M5 / фото Сергея Захарова

Отметим, что M5 и M7 не являются новыми моделями для нашего рынка, так как они ранее были представлены тем же «МБ Рус», только под брендом Aito. Однако в процессе подготовки автомобилей к российским условиям эксплуатации головная организация приняла решение оставить марку Aito Китаю, а на другие рынки вывести машины под именем Seres.

Главное — это полностью русифицированная бортовая электроника, которую перевели с китайской операционной системы HarmonyOS на Android.

Салон гибридного кроссовера Seres M7 / фото Сергея Захарова

Общая гарантия на автомобили составит два года или 100 тысяч километров пробега, на высоковольтную систему — четыре года или 80 тысяч километров. Чтобы избежать проблем с запчастями, компания сформирует их первоначальный запас, покрывающий 95% спроса.

Jetour Dashing

Калининградский завод «Автотор» приступил к промышленному выпуску автомобилей марки Jetour. Первой моделью бренда, которая собирается на мощностях предприятия, стал кроссовер Dashing.

Торжественная церемония подписания соглашения между Jetour и заводом «Автотор»

Соглашение между «Автотором» и Jetour было подписано 15 апреля. На данный момент сборка ведется крупноузловым методом из готовых машинокомплектов. При этом российские и китайские специалисты уже начали подготовку и оснащение мощностей для выпуска автомобилей по полному циклу, которая стартует в следующем году.

Параллельно будет вестись работа по локализации. В целом направления развития сотрудничества определены до 2028 года.

Помимо Jetour, «Автотор» на сегодняшний день собирает автомобили китайских брендов Kaiyi, BAIC, SWM, Foton, Dongfeng Sokon и JMC. Также стало известно, что Jetour по итогам 2024 года рассчитывает реализовать в России 30-50 тысяч легковых машин.

Сборка кроссоверов Jetour Dashing на заводе «Автотор»

Официально китайская марка появилась в России в июне 2023 года. На сегодняшний день она представлена флагманским кроссовером X90 Plus, компактным Dashing и среднеразмерным X70 Plus, а также полноприводным вседорожником Jetour T2.

Jetour планирует серьезно расширить присутствие на российском рынке. В ближайшие четыре года марка запустит продажи как минимум девяти новинок — как принципиально новых, так и обновленных моделей, включая внедорожник и пикап.

Livan X3 Pro

У кроссовера Livan X3 Pro в России появилась новая доступная версия. Если раньше для покупки предлагалась лишь одна комплектация Luxury по цене 1 889 900 рублей, то теперь добавили Comfort за 1 672 000 рублей. При этом разница в оснащении между исполнениями оказалась минимальной.

Кроссовер Livan X3 Pro

Новая версия лишилась подогрева кресел, а салон имеет контрастную отделку. При этом в обоих случаях кроссовер будет оснащен, к примеру, 16-дюймовыми дисками, электролюком, кондиционером и медиасистемой с 8-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида.

Напомним, под капотом машины находится 1,5-литровый «атмосферник» (103 л.с. и 142 Нм) в паре с вариатором и передним приводом.

Салон кроссовера Livan X3 Pro

Колесная база Livan X3 Pro составляет 2480 мм, габариты кузова — 4005 х 1760 х 1575 мм. Объем багажника равен 400 литрам, дорожный просвет составляет 185 мм.

Кроме X3 Pro модельный ряд марки в России составляют седан S6 Pro (от 2 549 900 до 2 749 900 рублей) и кроссовер X6 Pro (от 2 629 900 до 2 829 900 рублей). В течение 2024 года к ним должны присоединиться еще два автомобиля.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Все новинки последнего месяца:

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.