Казахстан

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в рамках глобальной конференции бренда в Китае. В странах Центральной Азии модельная линейка Soueast будет представлена новейшими машинами принадлежащего Chery бренда Jetour.

Soueast в Казахстане и Узбекистане

Так прошла глобальная конференция Soueast в Китае

В рамках глобальной конференции руководители Soueast Motor объявили о полномасштабном выходе на рынок Центральной Азии. На первом этапе речь идёт только о Казахстане и Узбекистане. По информации портала UzDaily, в этих странах планируется создание дилерской сети с более чем 40 автосалонами. В них в течение восьми лет станут доступны 8 моделей, включая кроссоверы и седаны с бензиновыми и гибридными силовыми установками. Кроме того, как пишет Autoreport, в Казахстане может начаться производство автомобилей под маркой Soueast.

Это косвенно подтвердил вице-президент компании, заявив что до 2029 года по всему миру будут открыты 10 сборочных центров.

— Soueast Motor стремится выйти на рынок более чем 80 стран и регионов, создав дилерскую сеть из 1500 автосалонов. Мы инвестируем в открытие 10 заводов и 3 производственных центров по всему миру для реализации 500 тысяч автомобилей за рубежом к 2029 году, – сообщил господин Кэ

Какие модели Soueast появятся в Казахстане и Узбекистане

Кроссовер Soueast S09

Первым автомобилем Soueast в странах Центральной Азии станет кроссовер S09 на базе Jetour X90 Pro. Он станет доступен во всём мире в августе 2024 года. Точных характеристик этой модели в компании пока не называют. Известно лишь то, что она получит как передний, так и полный привод.

Кроссовер Jetour X90 Pro

Тем не менее, «донор» S09 под маркой Jetour уже вышел на рынок Китая. Его точные размеры составляют 4858 х 1925 х 1780 мм при колёсной базе 2850 мм. Салон представлен компоновками на 5 и 7 мест. Под капотом кроссовера установлены два ДВС от Chery на выбор: 1.6-литровый на 197 л.с. и 2-литровый мощностью 254 «коня». В обоих случаях коробка передач – 7-диапазонный робот.

Салон кроссовера Jetour X90 Plus

В рамках глобальной конференции её участникам показали ещё две будущие модели Soueast — кроссоверы S06 и S07. Они построены на базе нового Jetour Dashing и Jetour Shanhai L7. Эти машины пока что не вышли даже на рынок Китая. Возвращаясь к Soueast S06 и S07, они выступают наиболее вероятными претендентами для выхода на рынок Казахстана и Узбекистана.

Почему Soueast продаёт автомобили Jetour

Многих автолюбителей может сбить с толку то, что Soueast намеревается продавать за рубежом автомобили бренда Jetour. Как сообщают китайские СМИ, в марте 2024 года владеющая маркой Jetour компания Chery выкупила контрольный пакет акций холдинга Fuzhou Qingkou Holdings, по сообщениям управляющего деятельностью Soueast. «Китайские автомобили» не нашли свидетельств прямой связи между Soueast и Fuzhou Qingkou. Тем не менее, факт аффилированности Chery и Soueast очевиден.

Напомним, что в 2022 году эти компании заключили соглашение о двухстороннем сотрудничестве. Согласно его положениям, Soueast получил право продавать автомобили Chery New Energy на территории Китая. В свою очередь, Chery обязалась осуществлять экспорт моделей Soueast под брендом Jetour. Что интересно, в России машины Soueast можно найти в дилерских центрах Jetour. А уже скоро в РФ ожидается появление кроссовера Jetour X50 на базе Soueast DX5.

Встреча представителей компании Fujian Tianrun Yongshun Supply Chain с главой Северной Осетии, на которой, возможно, обсуждали производство автомобилей Soueast в РФ / фото из Telegram-канала Сергея Меняйло

Напомним, что автомобили марки Soueast также могут начать собирать в России. Информация об этом появилась после встречи главы Северной Осетии Сергея Меняйло с китайской компанией Fujian Tianrun Yongshun Supply Chain.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.