Обновленный Exeed RX лишился индивидуальности. В Китае раскритиковали его дизайн

рестайлинг Exeed RX спереди сбоку
Обновленный кроссовер Exeed RX / фото из соцсетей

Обновленный Exeed RX впервые заметили на улицах Китая без камуфляжа. Судя по всему, в скором времени рестайлинговый кроссовер должен быть представлен на местном рынке. Однако, его новая внешность уже успела повергнуться критике со стороны китайской аудитории.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

О точных сроках премьеры обновлённого Exeed RX в Китае пока нет никакой информации. Тем не менее, кроссовер уже появился в каталоге китайского министерства промышленности. А в конце прошлого года его впервые сфотографировали во время дорожных испытаний. Правда, тогда дизайн автомобиля ещё был частично скрыт под маскировкой.

exeed rx минпром дизайн передняя часть решетка рестайлинг

Exeed уже зарегистрировал новый дизайн кроссовера RX / фото из базы минпрома КНР

Теперь же обновлённый RX заметили на улице не только без камуфляжа, но и со всеми обязательными шильдиками на двери багажника. Это обстоятельство может означать, что рыночный дебют рестайлинговой версии может состояться в ближайшее время.

Как изменился кроссовер

Как можно заметить на фотографиях, все основные изменения дизайна Exeed RX сосредоточены в передней части. Самым заметным элементом рестайлинга стала совершенно новая трапециевидная решётка радиатора с горизонтальными хромированными элементами. Она заменила прежнюю безрамочную решётку с характерным ромбовидным рисунком.

рестайлинг Exeed RX спереди

Обновленный автомобиль получил другую решётку радиатора / фото из соцсетей

Другие перемены оказались не так очевидны. Например, нижняя «губа» переднего бампера кроссовера обзавелась слегка расширенным воздухозаборником и новой рамкой радара миллиметрового диапазона. А «жабрам» под фарами заменили пластиковые вставки.

С бокового и заднего ракурса изменения в дизайне RX вообще незаметны. Однако при более детальном изучении фотографий выяснилось, что спойлер на двери багажника стал выглядеть по-другому. Теперь его раздвоенный стоп-сигнал не выступает вверх, а расположен ниже поверхности крыши.

рестайлинг Exeed RX сзади сбоку

Обновленный кроссовер Exeed RX / фото из соцсетей

Не всем по душе

Кстати, фотографии обновленной модели вызвали довольно неоднозначную реакцию в китайских соцсетях. Так, некоторые местные пользователи остались недовольны новой трапециевидной решёткой кроссовера. По их мнению, данный элемент полностью лишает автомобиль прежней индивидуальности.

— Следует это писать или нет, но лично я считаю, что такой дизайн ослабляет индивидуальность и характерный стиль лицевой панели машины, — написал один из местных блогеров, комментируя снимки автомобиля.

Что ещё известно о модели

Следует уточнить, что пока неясно, каким может оказаться интерьер обновлённого кроссовера. Фотографии его салона всё ещё не опубликованы. Вполне вероятно, что внутренний дизайн Exeed RX будет изменён. Ведь сейчас все свежие модели Chery отказываются от сдвоенных экранов на передней панели. Однако, по мнению китайских источников, такие кардинальные перемены маловероятны, и оформление интерьера, скорее всего, останется прежним.

рестайлинг Exeed RX сзади

Обновленный кроссовер оснащён 2-литрвым ДВС и системой полного привода / фото из соцсетей

Относительно силовой части обновленного автомобиля можно с уверенностью сказать, что он будет оснащен системой полного привода и 2-литровым турбомотором с отдачей 261 л.с. и 400 Нм. Об этом свидетельствуют шильдики AWD и 400T, размещённые на двери его багажника. Для РФ мощность такого ДВС понижают до 249 л. с. и 385 Нм.

Что касается трансмиссии, которая должна сочетаться с двигателем, то официальной информации по этому поводу пока нет. Однако местные знатоки утверждают, что это будет 8-ступенчатый «автомат» от компании Aisin.

***

Напоминаем, габариты кузова Exeed RX составляют 4781 мм в длину, 1920 мм в ширину и 1671 мм в высоту. Колёсная база равна 2815 мм. В России актуальный автомобиль представлен в трёх комплектациях: Prestige, Platinum и Premium.

Exeed RX сбоку спереди

Кроссовер Exeed RX / фото Романа Ярового

В движение его приводит 2-литровый двигатель мощностью 249 лошадиных сил. В зависимости от комплектации, с ним может работать либо 7-ступенчатая роботизированная коробка передач, либо 8-ступенчатый японский «автомат» Aisin.

Стоимость Exeed RX без учёта скидок составляет в России от 5 150 000 до 5 550 000 рублей. Однако при условии максимальной выгоды цена кроссовера может снизиться до 3 990 000-4 740 000 рублей. Полный привод для модели является обязательным.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: