Chery раскрыла цены на Tiggo 8. Он будет дешевле конкурентов

цены chery tiggo 8
На фото: кроссовер Chery Tiggo 8.

Цены на кроссовер Chery Tiggo 8 в двух комплектациях стали известны в России.

Сначала портал Automobili назвал стоимость топовой версии – 1 699 000 рублей. Затем Motor уточнил стартовую цифру – 1 479 000 рублей с учетом спецпредложений. Таким образом машина получилась дороже ожиданий, озвученных накануне дилерами. Но дешевле конкурентов, самый близкий из которых – Skoda Kodiaq.

Впрочем, выводы лучше делать уже после того, как цены будут названы официально. Очевидно, что без спецпредложений они будут выше. Кроме того, не совсем понятно опциональное наполнение базовой версии. Тем не менее переднеприводный Kodiaq с 7 местами можно взять за 1 957 000 рублей в средней комплектации и только со 150-сильным мотором. Mitsubishi Outlander с тремя рядами кресел стартует с отметки 2,1 млн рублей. Правда, у него имеется полный привод.

Пожалуй, отсутствие версии 4×4 – главный фактор в пользу конкурентов. И за полный привод многие согласятся переплатить. Но, как пишет Motor, полноприводный вариант может выйти на наш рынок в 2021 году. Странно только, что в Китае таких машин нет и пока не предполагается.

Напомним, Chery Tiggo 8 оснащается 2-литровым турбомотором на 170 л.с. и вариатором. Он обладает роскошным салоном и богатым списком опций. Кроме того, кроссовер адаптировали для российского рынка.

Уже известно, что на старте продаж будут доступны только топовые версии. Более доступные базовые пополнят линейку в течение 2020 года. По информации «Китайских автомобилей», официально цены будут названы 25 февраля. Продажи начнутся в начале марта.

chery tiggo 8

На фото: салон Chery Tiggo 8.