Chery рассказала, как испытывали Tiggo 7 Pro. На кроссовер дадут 5 лет гарантии

кроссовер Tiggo 7 Pro
На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro.

Кроссовер Chery Tiggo 7 Pro прошел самые разнообразные технические и ресурсные испытания в Китае. Об этом сообщило российское представительство бренда. Оно продолжает подогревать интерес к новинке, которая появится в РФ до конца лета. 

В частности, в NVH-лаборатории (noise, vibration, harshness) инженеры исследовали шумовые характеристики более чем 3000 деталей автомобиля.

— Основная задача – не просто снизить шумовые показатели, а создать акустический комфорт для водителя и пассажиров, — рассказали в компании

В MС-лаборатории (meisterbock & cubing) собранные кузова тестировали на геометрию. Каркас, заверили в Chery, проверяли по 120 точкам.

— Особое внимание специалисты уделяют швам и зазорам, по которым происходит контроль точности конструкции кузова и подгонки навесных элементов, – отметили в представительстве

В KC-лаборатории (kinematics & compliance) на многофункциональном четырехстоечном стенде прошли испытания шасси и жесткости кузова.

— В арсенале стенда около двух десятков всевозможных режимов. Это в четыре раза больше, чем требуется в настоящее время по промышленным стандартам, — подчеркнули в компании

Наконец, там заверили, что перед запуском в производство «каждая модель проходит с полсотни краш-тестов, помогающих достичь нужного уровня активной и пассивной безопасности». И, как часто бывает в Китае, назвали лабораторию – в данном случае краш-тестов – крупнейшей в Азии.

***

В Chery также сообщили, что гарантия на машину составит 5 лет или 150 тысяч км. Причем обязательства «распространяются на кузов и лакокрасочное покрытие».

chery tiggo 7 pro оцинкован

На инфографике: схема изготовления кузова кроссовера Chery Tiggo 7 Pro.

В компании заверили, что используют высокопрочную оцинкованную сталь Benteler. При этом кузов «проходит многоэтапный процесс катафорезного грунтования и окраску современными материалами на водной основе».

— Такая защита по своей стойкости к ржавчине в 25 раз превосходит обычную, — отметили в Chery

Напомним, кроссовер Tiggo 7 Pro для нашего рынка получит 147-сильный турбомотор 1.5 в паре с вариатором. У машины только передний привод. В салоне будут цифровая приборная панель, беспроводная зарядка и система кругового обзора. Цена на данный момент не известна.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: