Haval H2 сменит поколение. Он станет похожим на новый H6

новый haval h2
На патентном изображении: новый кроссовер Haval H2.

Новый Haval H2 рассекречен на патентных изображениях. Кроссовер сохранит общий облик кузова, но обретет свежий корпоративный дизайн марки, уже известный по сменившему поколение бестселлеру H6.

Новая генерация Haval H2 уже близка к конвейеру. Дело в том, что появление патентных изображений кроссовера H6 и его презентация в серийном виде «разминулись» в Китае всего на полтора месяца. А в данном случае китайские СМИ уже публиковали и шпионские фото машины. Впрочем, особой информации они не дали, поскольку автомобиль был плотно закрыт камуфляжем.

новый haval h2

На патентном изображении: новый кроссовер Haval H2.

Теперь же все куда понятнее. Новый Haval H2 в целом не изменится сбоку, разве что зеркала заднего вида встали на ножки. А вот спереди и с тыльной стороны машина весьма напоминает дизайн H6 третьего поколения. Правда, решетка радиатора не такая большая и боковые ниши в переднем бампере украшены вертикальными светодиодами. Сзади появились те же псевдодиффузоры со светоотражателями и плашка, соединяющая фонари. Ну и сама пятая дверь несколько отличается — потому что у «двушки» она компактнее.

новый haval h2

На фото Autohome: новый кроссовер Haval H2.

Как пишет Autohome, никакой информации по технической части пока нет. Но актуальный Haval H2 оснащается в Китае турбированным двигателем 1.5T, выдающим 150 л.с. мощности и 210 Нм крутящего момента. Сочетается он с 6-диапазонным «автоматом» или 7-скоростным «роботом» с двумя сцеплениями. Привод исключительно передний, тогда как продававшийся у нас автомобиль имел версию 4×4.

***

В России Haval H2 появился в конце 2015 года, а в середине 2020-го выбыл из линейки марки. По официальной статистике, модель за это время разошлась тиражом около 2000 штук. Обновленный H2, который в этом году появился на украинском и молдавском рынках, в РФ не привезли.

новый haval h2

На фото Autohome: новый кроссовер Haval H2.

Кстати, появление в России H2 второго поколения более вероятно, нежели H6 третьей генерации. Во-первых, это предполагалось еще в 2019 году. Во-вторых, прямого соперника в модельном ряду компании у него нет, тогда как «шестерка» может вступить в ненужную конкуренцию с Haval F7. Впрочем, подтверждение этому найти пока нельзя.

— Мы не комментируем свою будущую продуктовую стратегию. Но я могу подтвердить, что мы работаем над тем, чтобы ответить на существующие запросы клиентов. Это означает, что в перспективе Haval будет охватывать все сегменты кроссоверов и внедорожников, — заявил ранее «Китайским автомобилям» исполнительный директор представительства Жером СЕГО

В настоящий момент компания предлагает российским автолюбителям четыре модели, выпускаемые под Тулой. Это кроссоверы F7 и F7x и внедорожники H5 и H9.

Фотогалерея: модельный ряд Haval и Wey
haval f7 комплектацииПолный привод HavalHaval H9новый Haval H9Haval F7xHaval F7xhaval h2haval h2продажи Haval в РоссииНовый Haval H6haval h6 coupeHaval H6 Coupehaval f5haval f5Haval H4haval h4Wey VV7Wey VV7

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: