Россия

У дилеров Lifan почти закончились кроссоверы. Компания снова привезет в РФ партию X70

Купить кроссоверы Lifan в России становится все сложнее. Семиместные Myway закончились на складах еще в прошлом году. В этом иссякли запасы «паркетника» X70. А X50 и X60 пока остаются, но в считанном количестве. И их судьба, похоже, предрешена.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, которую формируют сами производители и импортеры, в феврале в России не было продано ни одного X50 и X60, а X70 разошелся тиражом 3 экземпляра. В январе показатели были чуть лучше: 1, 7 и 3 машины соответственно.

На фото: рестайлинговый кроссовер Lifan X60.

Эти данные подтверждают и сведения о регистрации новых машин в России. Их «Китайским автомобилям» предоставили в компании «Автостат Инфо». С начала года на учет в РФ были поставлены 7 кроссоверов X60, 3 – X70 и 2 – X50. Для сравнения: седан Solano за это время попал в статистику 90 раз. Эта модель, собственно, и остается для Lifan доходообразующей.

В компании подтвердили, что февраль оказался нулевым с точки зрения продаж кроссоверов. Но все же настаивают, что купить некоторые из них еще можно.

— На складе компании еще есть небольшое количество Lifan X50 и X60. Lifan X70 практически закончились, и сейчас мы ждем новых поставок из Китая, — сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве марки

На фото: кроссовер Lifan X50.

Напомним, ранее Lifan собирали в России на черкесском заводе Derways. Но в конце 2018 года проект был приостановлен из-за финансовых и юридических проблем владельцев предприятия. В итоге автомобили марки постепенно стали дефицитом. Параллельно развивалась история с банкротством бренда Lifan в Китае. В итоге единственная модель, которую в Россию стали ввозить из Китая, — это X70. Теперь же партии кроссоверов, появившихся у нас в конце 2019-го, видимо, подошли к концу.

В январе-феврале общий объем продаж Lifan в России составил 147 машин. Это седьмое место среди китайских брендов.

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Lifan

Последние тексты

Бренд BAW устремился в Россию с легковушками. Разбираемся, что нам могут предложить

Китайский автопроизводитель BAW готовится представить в России свои легковые автомобили, сообщили «Ведомости-Петербург». Местные чиновники утверждают,…

07.02.2023

Chery обновит кроссоверы Tiggo 8 Pro и Pro Max. Полный привод будет у обоих

Обновленные кроссоверы Chery Tiggo 8 Pro и 8 Pro Max впервые заметили в Китае. Оба…

07.02.2023

Самая мощная версия Changan Uni-T появилась в России. Пока в одном экземпляре

Самая мощная версия компактного кроссовера Changan Uni-T появилась в России. Машину удалось реализовать одному из…

07.02.2023

Geely выходит на рынок Узбекистана. В линейке бренда будет 7 моделей

Компания Geely уже в 2023 году начнет работу в Узбекистане. Местным покупателям будет доступна широкая…

07.02.2023

Модель X. Третий автомобиль марки Zeekr сменит цифры на буквы

Кроссовер Zeekr 003 от Geely… оказался Zeekr X. Компания рассекретила автомобиль, который готовит для рынка…

07.02.2023

OMODA C5 – безопасность превыше всего

Современный и функциональный OMODA C5 отличается не только футуристичным дизайном, комфортным салоном, смарт-технологиями. Помимо всех…

06.02.2023

This website uses cookies.