Блоги

Субсидии на электрокары в России — только для китайцев? Других желающих может не быть

Многие уже заметили: всегда отслеживаю информационные вбросы со стороны власти (часто озвученные совсем случайными персонажами), преследующие перспективные цели.

В Минэкономразвития пообещали приличные субсидии покупателям электрокаров – почти четверть от цены машины. Но не спешите радоваться: главное условие для получения такой финансовой помощи – обязательная сборка электрокара в России. Звучит как издевательство. Таких же у нас нет. Появятся ли? Точно не стоит ждать «Теслу». Да и модели от других именитых производителей. Совсем недавно многие автоконцерны вложили миллиарды долларов в строительство в нашей стране традиционных автозаводов. Выпускать на них электрокары вряд ли получится. А дополнительные сборочные площадки обойдутся слишком дорого. Рисковать же сейчас вряд ли отважатся даже агрессивные корейцы. Да и зачем, если доля рынка и так растет?

Возможно, идея с субсидиями – посыл для китайских компаний, только планирующих серьезно осваивать российский авторынок. У них уже есть и деньги, и технологии. А господдержка в виде субсидий для электрокаров – отличный стимул для сомневающихся. В любом случае, идея озвучена совсем не случайно.

Кстати

Пока большинство автомобильных компаний постепенно сокращают модельный ряд в России, китайцы не спят — продолжают его стремительно расширять. Я, например, даже не всегда успеваю тестировать основные новинки. И вот очередной ход – Chery объявила о новых членах семейства Exeed. Кроме среднеразмерного кроссовера TХL к нам начнут поставлять флагман модельной линейки — пятиметровый VX и компакт LX.

Сейчас коллеги начнут засорять Интернет типичными заголовками в стиле «в Россию привезут два новых премиальных кроссовера». Китайцы и слепо копирующие их пресс-релизы журналисты могут классифицировать подобные машины как угодно. У меня же после зимнего теста TХL не возникло ни малейших ассоциаций с премиальным кроссовером. Скорее речь о приближении качества и функционала к стандартным корейским автомобилям. И то – не всегда.

Однако все это не мешает агрессивным китайцам отъедать долю рынка у азиатских и европейских марок. И щедро инвестировать в развитие. Кстати, свою стандартную линейку Chery также готовится расширять. Совсем скоро.

Авторский канал в Telegram журналиста Дмитрия Баринова

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.