Автоновости

В Китае назвали лучший грузовик года. Титул достался новой модели Foton

С 2016 года в Поднебесной проводят конкурс Chinese Truck Of The Year. На этот раз лучшим китайским грузовиком года стал Foton Auman Galaxy.

Обладателя почетного приза определяют на основе тех же критериев, которые действуют у международного конкурса «Грузовик года». То есть победителем становится тяжелый грузовик, выпущенный китайской компанией в течение последних 12 месяцев и внесший больший вклад в улучшение безопасности, экономичности и повышение эффективности перевозок.

Согласно установленным правилам, все участвующие в конкурсе транспортные средства должны пройти трехэтапный процесс, включающий сбор данных, статическую и динамическую оценки. Динамическая оценка подразумевает дорожные испытания на трех участках: бездорожье, обычные дороги и скоростные автомагистрали. При оценке используется принцип «тысячи баллов». Базовыми элементами для оценки являются следующие пункты: кабина, управляемость, экономичность, безопасность и динамика.

Жюри, состоящее из китайских журналистов, в этом году объявило обладателем титула Chinese Truck of the Year 2022 флагманский тягач Foton Auman Galaxy 580 6×4.

Новое поколение тяжелых грузовиков Auman Galaxy дебютировало в апреле 2021 года. Автомобиль комплектуется 6-цилиндровым, 13-литровым 580-сильным двигателем Foton Cummins X13NS6B580 (Евро-6), 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач ZF АМТ и мостами, изготовленными по технологии Daimler. В списке интеллектуальных технологий присутствуют: адаптивный круиз-контроль (ACC), системы предупреждения о выезде с полосы движения (LDWS), предупреждения о столкновении AEBS, технология автоматической парковки и панорамная (360°) визуальная система помощи водителю. Комфорт в кабине создают многофункциональное рулевое колесо, электрические зеркала заднего вида, сиденье с пневматической подвеской, кондиционер, обогреватель и ультраширокая (1010 мм) удобная кровать.

Владимир ЧЕХУТА, редактор сайта «Многотонн»

Видео: китайский грузовик года — Foton Auman Galaxy

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Foton

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.