Geely рассекретила салон Atlas нового поколения. Интерьер будет очень смелым

geely atlas L салон
На официальном тизере: салон кроссовера Geely Atlas L

Салон кроссовера Geely Atlas нового поколения раскрыт на официальном изображении. Он оказался очень близок к концепт-кару Vision Starburst. «Китайские автомобили» собрали все известные подробности.

Напомним, что ранее этот автомобиль был известен под заводским номером FX11. Недавно мы узнали его настоящее имя — Geely Boyue L (Atlas L). Именно с такой надписью в номерных рамках кроссоверы нового поколения попали в объективы «фотошпионов».

Чем удивил салон нового Geely Atlas?

В преддверии официальной презентации Atlas L, запланированной на 5 августа, Geely поделилась изображением его салона. Как и ожидалось, он практически полностью повторяет интерьер концепт-кара Vision Starburst, представленного в июне прошлого года.

В глаза сразу бросаются двухспицевый гексагональный руль, вертикально ориентированный экран и крупная приборная панель. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что размеры «приборки» — вполне обычные. Но её со всех сторон окружают светодиодные элементы. Аналогичную подсветку, представленную вертикальными линиями, можно заметить и на дверных картах. Такое обилие подсветки выглядит эффектно, осталось узнать, не будет ли она мешать водителю во время движения. Центральный тоннель Atlas L также повторяет прошлогодний концепт. На нём мы можем увидеть схожий селектор передач.

Vision Starburst салон

На фото: макетное изображение интерьера концепт-кара Vision Starburst

Но есть и отличия между салонами серийного Atlas L и концепта Vision Starburst. Дизайнеры Geely решили убрать элементы подсветки салона с верхней части торпедо. У концептуальной модели они словно подпирали лобовое стекло, явно действуя, как отвлекающий фактор. Также несколько изменилось рулевое колесо – оно лишилось красного элемента. Удивительно, что Geely практически целиком перенесла такой смелый дизайн интерьера в серийную массовую модель.

Что важно знать о Geely Atlas L?

Постоянные читатели «Китайских автомобилей» хорошо знакомы с основной информацией о Geely Atlas L. Тем не менее, мы напомним, что кроссовер нового поколения построен на платформе CMA 1.5. Эту «тележку» используют Tugella, Monjaro, Preface, Volvo XC40 и машины Lynk & Co. Точные размеры Atlas L составляют 4670 х 1900 х 1705 мм при колёсной базе в 2777 мм. По своим габаритам он значительно превосходит предыдущее поколение. Силовые установки Atlas L будут представлены бензиновыми моторами ёмкостью 1,5 и 2 литра, а также гибридной системой Leishen.

Встать на конвейер Atlas L должен в ноябре. Есть вероятность, что его сборку будут вести сразу на двух заводах компании – в Нинбо и Баоцзи. Как мы уже отмечали ранее, официальная презентация Geely Atlas нового поколения пройдёт уже 5 августа. «Китайские автомобили» будут следить за новой информацией.

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: