Россия

Седан Evolute i-PRO представили на форуме «Такси». Раскрыты его характеристики

Отечественный электроседан Evolute i-PRO представили 4 августа на десятом Международном Евразийском форуме «Такси» в Москве, там же компания раскрыла официальные характеристики модели.

Как и ожидалось, в качестве российской новинки выступил китайский электромобиль Dongfeng Aeolus (Fengshen) E70. Но до сегодняшнего дня не было чёткого понимания, будет ли отечественный аналог E70 как-либо доработан или нам всё-таки представят свежее, обновленное поколение азиатской модели E70 Pro. Модная приставка Pro в названии обоих вариантов давало такую смутную надежду. Всё вышло более предсказуемо, но с некоторыми нюансами.

На фото: характеристики электрического седана Evolute i-PRO

Судя по опубликованным характеристикам, наша версия будет оснащаться электромотором от самой доступной модификации китайской модели Aeolus (Fengshen) E70. Напомним, что на своей родине седан располагает ещё двумя, более дорогими, комплектациями с другим электродвигателем. В чём принципиальная разница данных силовых агрегатов, сказать сложно. Более продвинутый мотор даже немного слабее, чем тот, что предназначен для Evolute. Его мощность составляет 150 л.с. и 210 Нм против наших — 163 л.с. и 230 Нм. При этом динамические характеристики у всех трёх моделей одинаковые — максимальная скорость 150 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч составляет 9,5 секунды. Во всех случаях двигатель сочетается с односкоростной коробкой передач.

А вот аккумуляторный блок, судя по всему, нам достался от самого дорогого E70. Исходя из официальных характеристик, Evolute i-PRO получит тройную литиевую батарею объемом 52.99 кВт⋅ч. А вместе с ней и максимальный запас хода для данной модели в 420 км пробега без подзарядки.

На фото: электрический седан Evolute i-PRO на форуме «Такси»

Напомним, производство и продажи моделей Evolute в России должны стартовать уже в сентябре. Накануне компания опубликовала список городов, где можно будет купить электромобили отечественного бренда. По данным «Китайских автомобилей», первой моделью станет кроссовер i-JOY на базе Seres S3 (или DFSK Glory E3). В октябре линейку пополнит еще одна модель, в ноябре – третья. Потом к ним добавятся еще две машины. В целом, по предварительной информации, в модельном ряду Evolute будет три кроссовера, минивэн и седан.

Видео: где и как будут производить автомобили Evolute в России

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.