Россия

Буквы отклеились. Первый кроссовер Evolute Free снова превратился в Voyah

Кроссовер Evolute Free снова попал на фото в Москве. Однако теперь машина лишилась буквенного шильдика нового российского бренда и ничем не отличается от модели Voyah Free.

Фото кроссовера Evolute Free «Китайским автомобилям» прислала подписчица нашего Telegram-канала под ником PsyGirl. Она пояснила, что сделала снимок в районе Ленинского проспекта столицы 27 июля. Новый автомобиль девушка сфотографировала только сзади. И даже удивительно, что она предположила, что речь идет именно о новинке Evolute. Ведь на корме замеченной ей машины не оказалось соответствующего логотипа. Теперь это самый обыкновенный Voyah Free. Возможно, она ориентировалась на надпись «Evolute» на номерной рамке. Или на сам госномер. Он тот же, что и на кроссовере, снимок которого в Москве появился в мае. Тогда на его задней двери красовался широко растянутый буквенный шильдик с наименованием нового бренда.

На фото: кроссовер Voyah Free от Dongfeng

Кстати, о госномере. По данным из открытых источников, эта машина принадлежит заводу «Моторинвест» под Липецком, который и будет заниматься производством Evolute. Судя по фото, пока это «производство» представляет собой в буквальном смысле слова переклеивание шильдиков. Впрочем, ранее в минпромторге РФ сообщали, что сборка машин на «Моторинвесте» начнется только в сентябре.

По информации «Китайских автомобилей», первым автомобилем Evolute станет другой кроссовер — i-JOY на базе Seres S3 (или DFSK Glory E3). Согласно ранее представленным характеристикам, он должен оснащаться 163-сильным электромотором. Батарея емкостью в 53 кВт⋅ч позволит ему проехать 405 км на одной зарядке.

Видео: где и как будут производить автомобили Evolute в России

До Evolute Free дело, если и дойдет, то в 2023 году. При этом, как ранее сообщалось, российский автомобиль будет отличаться от исходного даже колесной базой. Впрочем, в 2023-м машина может добраться до РФ и без Evolute. По крайней мере, о таких планах сообщали в руководстве бренда Voyah.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Заметили необычную китайскую машину? Первыми наткнулись на новинку? Становитесь «фотошпионом» и присылайте снимки или видео в редакцию «Китайских автомобилей». Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram: +79009260175. Почтовый адрес: autochina24@mail.ru.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.