В Haval анонсировали пять новинок до конца года. Чего ждать от компании

новинки Haval 2022
На фото Autohome: слайд из презентации Haval, на котором изображены новинки 2022 года

Haval поделился планами по развитию модельной линейки до конца 2022 года и анонсировал свои новинки. Компанию уже вышедшим на рынок кроссоверам составят гибридный H6 PHEV, крупный H-Dog и компактный A07. Такой список сложился у нескольких китайских СМИ. «Китайские автомобили» изучили все известные подробности.

Представители Haval рассказали о будущих новинках в ходе презентации. На одном из слайдов была представлена дорожная карта бренда. На ней можно отметить уже вышедшие на рынок Haval Big Dog (Dargo) Hunting Edition, Shenshou (Mystical Beast) DHT, Cool Dog и H6 с традиционным гибридом.

Какие новинки еще ждать от Haval в 2022 году

Haval H6 PHEV

На фото Autohome: гибридный кроссовер Haval H6 PHEV на презентации в Таиланде

Но наибольшее внимание привлекли грядущие модели Haval. Одна из них известна точно – Haval H6 с подключаемым гибридом (PHEV). Такой кроссовер уже был представлен в рамках мероприятия Great Wall Motors, и о нём известно немало подробностей. В основе гибрида на 326 л.с. и 530 Нм лежит 1,5-литровый ДВС. В зависимости от батареи полностью электрический запас хода такой «шестёрки» будет лежать в пределах 55-100 км. А его её цены составят 149,8-176,8 тысяч юаней (1,33-1,57 млн рублей). Этот H6 выйдет на рынок уже в скором времени.

Две другие модели пока что остались засекреченными. В презентации они лаконично названы «Новая Машина 1» и «Новая Машина 2». Представители марки не оставили ни намёка на рыночный сегмент или класс этих кроссоверов. Вокруг них тут же начали строить разные теории. Согласно одной из них, до конца 2022 года на рынке дебютируют представленный на автосалоне в Чэнду Haval H-Dog и не раз замеченный фотошпионами A07.

Подробнее о Haval H-Dog и загадочном A07

Haval H-Dog сбоку

На фото Autohome: кроссовер Haval H-Dog по размеру близок к Skoda Kodiaq

Напомним, Haval H-Dog оказался самым большим представителем «собачей» линейки бренда. Его дизайн напомнил Big Dog (Dargo) и Cool Dog, а размеры составили 4705 х 1908 х 1780 мм при колёсной базе 2810 мм. В основе силовой установки H-Dog лежит та же система, что и на Haval H6 PHEV. Речь идёт о 1,5-литровом ДВС и электромоторе с «отдачей» в 326 л.с. и 530 Нм. А вот запас хода H-Dog на электрической тяге будет выше – от 50 до 150 км. Стоит отметить, что экстерьер и интерьер H-Dog вполне соответствуют облику серийного автомобиля. Судя по всему, в рамках автосалона в Чэнду его показали совершенно не случайно.

Что же касается второй неизвестной модели, тут у Haval несколько вариантов. Им может оказаться «младший брат» Haval Shenshou (Mystical Beast), известный под кодовым номером A07. Его замечали во время тестов, начиная с апреля этого года. В июне A07 хоть и был укрыт камуфляжем, но его интерьер и экстерьер выглядели вполне завершёнными. По этим причинам он может стать заключительной «новинкой» от Haval в этом году.

новый haval A07 спереди

На фото Autohome: новый кроссовер Haval, предположительно, A07

Однако на этот статус претендуют и другие автомобили бренда: гибридный Haval First Love (Jolion), купеобразная версия Haval Shenshou (Mystical Beast) и даже окутанное тайной второе поколение Haval Big Dog (Dargo). Так или иначе, «Китайские автомобили» будут следить за развитием событий.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: