Россия

В Россию пришла марка Skywell. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Официальное представительство автомобильного бренда Skywell открылось в России. Первые автомобили – электрические кроссоверы ET5 — поступят к дилерам уже через месяц.

Skywell в России: планы и перспективы

Дилерская сеть Skywell Россия появится по всей стране, сообщили в пресс-службе компании. Ожидается, что продавать машины уже в этом году будут 30 автосалонов.

— Систему дистрибуции автомобилей мы сформируем с учетом их географического расположения и готовности соответствовать стандартам бренда. Фирменные дилерские центры Skywell будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре и других городах-миллионниках, — сообщил глава Skywell Россия Александр Иванов

Ожидается, что компания будет заниматься и послепродажным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Кроме того, продавать автомобили будут онлайн с доставкой по всей стране, пообещали в Skywell.

На фото Дениса Бобылева: порт ET5 кроссовера Skywell ET5 выполнен по европейскому стандарту CCS2

Первой машиной бренда в России станет флагман марки Skywell ET5. В феврале 2023-го должны присоединиться гибридные кроссоверы HT-i. А еще в следующем году в линейке появятся электрические микроавтобусы D11.

— За первый год работы мы планируем реализовать более 3 тысяч флагманских ET5 и новых гибридных кроссоверов HT-i, которые будут доступны в 2023 году, — рассказал Александр Иванов

Skywell ET5: характеристики и цены

На фото Дениса Бобылева: интерьер Skywell ET5 создаёт впечатление премиальности

Skywell ET5 — среднеразмерные пятиместные кроссоверы с габаритами 4698 х 1908 х 1696 мм при колесной базе 2800 мм. По размерам машину часто сравнивают с BMW X3 или Audi Q5. Такие кроссоверы с двигателем мощностью 204 л. с. и запасом хода более 500 км появятся у дилеров уже через месяц.

Уже известны и цены — две комплектации кроссовера обойдутся желающим в сумму от 4 480 000 до 4 980 000 рублей. Фишками версии Luxury станут полностью раскладывающиеся сиденья для здорового сна и режим «кемпинг», который обеспечит владельца электричеством 220V.

Напомним, что «Китайские автомобили» подробно тестировали Skywell ET5, в том числе и режим «релакс» с раскладыванием сиденья.

Отметим, что эту машины в России с конца 2021 года предлагала компания из Челябинска. Однако, по нашей информации, окончательно отношения с китайской стороной не сложились. Кроме того, официальным дилером марки называет себя компания из Новосибирска.

Спрос на Skywell ET5 в России был. По данным компании «Автостат Инфо», за 8 месяцев на учет в России были поставлены 13 машин.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.