У бренда Zeekr появится кроссовер. Только на кроссовер он не очень похож

кроссовер Zeekr
На фото CarNewsChina: компактный кроссовер Zeekr

Компактный кроссовер Zeekr от компании Geely попал в объективы «фотошпионов» в Китае. По размерам он схож с электромобилем Smart #1. Он известен по заводскому номеру BX1E. Новинка Zeekr построена на архитектуре SEA и выйдет на рынок в 2023 году. Давайте познакомимся с этим кроссовером.

blog CarNewsChina

Zeekr — премиальный электрический суббренд Geely Group, вышедший на рынок в 2021 году. Его модельный ряд состоит из двух автомобилей. Первая – это спортивный шутинг-брейк Zeekr 001, а вторая — крупный минивэн 009. Ранее генеральный директор компании Ан Цунхуэй отметил, что вскоре на рынок выйдут ещё две «электрички»: седан и компактный кроссовер.

«Шпионские» снимки

кроссовер Zeekr

На фото CarNewsChina: кроссовер Zeekr больше напоминает хэтчбек

Итак, давайте познакомимся со «шпионскими» снимками Zeekr BX1E. Он сильно укрыт камуфляжем, но мы всё же можем подчеркнуть некоторые его особенности.

Сперва стоит поговорить о кузове BX1E. Автомобиль отличается небольшим дорожным просветом, аэродинамической формой и низко расположенными бамперами. В целом, кроссовером BX1E назвать можно с трудом. Он куда больше напоминает небольшой хэтчбек. Но в Zeekr позиционируют его в качестве вседорожника.

B1XE получил двухъярусную оптику, зарядные порты на передних крыльях, зеркала с электроприводом и выдвижные дверные ручки. В профиль автомобиля можно отметить запас пространства между средней и задней стойкой. Похоже, что на его втором ряду будет достаточно места. А вот обзорности явно будет не хватать из-за странной линии остекления. Фонари BX1E объединены в единый блок. Его колеса имеют уникальный дизайн и логотип Zeekr, но они смотрятся уж слишком маленькими.

кроссовер Zeekr салон

На фото CarNewsChina: салон компактного кроссовера Zeekr

Интерьер BX1E получил ряд схожих с другими моделями Zeekr деталей. Среди них можно отметить спортивный руль и экран центральной консоли, схожий с моделью 001. За рулевым колесом расположены датчик Face ID, а также тонкий экран цифровой приборной панели.

Характеристики BX1E

Конкретные характеристики Zeekr BX1E пока неизвестны. Он основан на модульной архитектуре SEA от Geely, лежащей в основе многих электромобилей, включая оба Zeekr, Lotus Eletre, Jidu ROBO-01, Polestar 3 и Smart #1.

кроссовер Zeekr

На фото CarNewsChina: компактный кроссовер Zeekr

По размерам BX1E очень близок к упомянутому Smart #1, совместно разработанному Geely и Mercedes. Его длина, ширина и высота составят примерно 4,2, 1,8 и 1,6 метра. Новинка может позаимствовать и силовую установку Smart #1. Напомним, что последний доступен в двух исполнениях: с задним приводом на 272 л.с. и полным на 428 л.с. BX1E будет позиционироваться выше, чем Smart #1. Однако эти две модели могут и конкурировать друг с другом.

Zeekr официально представит BX1E уже в 2023 году. Тогда и станут известны другие подробности об этой интересной модели.

Это русскоязычная версия статьи на сайте CarNewsChina.com. Написал и перевёл Денис БОБЫЛЕВ

Spy Shots: Geely’s Zeekr Electric SUV The Size Of Smart #1

blog CarNewsChina

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: