Россия

В Россию привезли еще один автомобиль Geely. Это минивэн Jiaji L

Минивэн Geely Jiaji L появился в одном из дилерских салонов в России. Конечно, хотелось бы, чтобы это был так называемый пробный старт продаж китайских MPV на нашем рынке, но пока дело ограничивается лишь поставками по схеме параллельного импорта. А ведь такой тип автомобилей многим интересен, похлеще 7-местных кроссоверов.

Компактвэн c незатейливым названием Geely Jiaji появился на китайском рынке в марте 2019 года. Тогда многие предполагали, что он вот-вот займет место и на отечественном рынке, но этого не произошло. Летом 2022-го вышел рестайлинг, именуемый Geely Jiaji L. И сегодня именно обновленная версия приехала в один из дилерских центров Geely в России прямиком из Поднебесной.

Что это за автомобиль: характеристики и оснащение

Geely Jiaji L – это минивэн рассчитанный как на 6, так и на 7 седоков: выбор доступен при заказе авто. Его длина составляет 4826 мм, ширина – 1909 мм, высота – 1695 мм. Колесная база – 2805 мм. От доресталинга отличие лишь в увеличенной на 12 см длине. Совсем недавно «Китайские автомобили» рассказывали про Geely Okavango, так вот он больше по всем параметрам, чем этот компактвэн.

На фото: минивэн Geely Jiaji L в России

Машина весом 1630 кг приводится в движение благодаря 4-цилиндровому мотору объемом 1.5 литра, который еще иначе называют BHE15-EFZ, а также за счёт обновленной роботизированной трансмиссии 7DCT. Производитель с гордостью сообщает, что передачи стали переключаются еще быстрее и на это уходит всего 0,2 сек. Мощность двигателя теперь единая во всех трех комплектациях и составляет 181 л.с. и 290 Нм крутящего момента, а максимальная скорость ограничена 190 км/ч. Заявленный расход топлива 6,9 л/100 км. Если уже известный трехцилиндровый двигатель вполне законно считается совместным детищем Volvo и Geely, то какой-то официальной информации о 4-цилиндровом 1.5TD пока нет. Хотя в Китае этот агрегат многие относят именно к разработке Geely.

Что касается подвески, то спереди здесь McPherson, сзади — многорычажная. Дорожный просвет с полной загрузкой 165 мм. Привод только передний, а комплектаций с четырьмя ведущими колесами на китайском рынке не представлено.

На фото: минивэн Geely Jiaji L в России

Обновление затронуло и внешность минивэна: передняя часть получила иной бампер и решетку радиатора, а задняя может похвастать новыми фонарями, которые соединены светодиодной полосой.

Рейтинг безопасности C-NCAP еще не опубликовал свежие данные по Geely Jiaji L. Но если смотреть на показатели полученные на дорестайле, то результаты вполне отличные. Правда, методика в очередной раз ужесточилась, однако вряд ли стоит ожидать полностью противоположных результатов.

Geely Jiaji L: цены и перспективы в России

В Китае этот минивэн продается в трех комплектациях в денежном диапазоне от 119 800 до 142 800 юаней, что в переводе на рубли означает от 1 336 000 до почти 1 600 000. У нас же прайс пока не известен, но вряд ли стоит ожидать дешевле 3 000 000 ₽. 

На фото: минивэн Geely Jiaji L вряд ли окажется в России дешевле 3 млн рублей

Об официальном выходе на российский рынок речь пока также не идет. «Китайские автомобили» обратились в пресс-службу Geely в России с вопросом, возможно ли появление модели Jiaji L в РФ, но там ответили, что пока таких планов нет. Что касается этого образца, то автомобиль приобретался в большей степени не как бизнес-проект, а как объект для тренировки и изучения. Помимо этого, технические специалисты попробуют осуществить перевод меню автомобиля на русский язык, так как сейчас все на китайском. 

  • В одном из следующих материалов мы расскажем о впечатлениях, которые оставил минивэн Geely.

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV). Фото автора

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.