Россия

Chery может привезти в Россию два новых кроссовера. Их представят на автосалоне в Шанхае

Представительство Chery изучает перспективы появления в России двух новых кроссоверов — флагманского Tiggo 9, а также гибридного Tiggo 7 Pro Max. Оба этих автомобиля презентуют на стартующей 18 апреля выставке в Шанхае.

– На Шанхайском автосалоне компания Chery представит Tiggo 9 и гибридный Tiggo 7 Pro Max. Обе модели уже рассматриваются для представления на российском рынке в следующем году, — сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе марки

Давайте познакомимся с потенциальными новинками подробнее.

Chery Tiggo 9

Начнём с флагманского кроссовера Chery Tiggo 9. В Китае он уже стал доступен для «слепого» предзаказа, а его примерная цена составляет 160 тысяч юаней (1,9 млн рублей). Габариты «девятки» — 4820 х 1930 х 1699 мм при колёсной базе 2820 мм. Для сравнения: он на 98 мм длиннее, 60 мм шире и 6 мм ниже, чем Chery Tiggo 8 Pro.

Стоит отметить, что Tiggo 9 – это первый автомобиль бренда Chery, построенный на платформе Mars 2.0. Эту «тележку» он делит с Exeed RX, который появится в России в этом году. В движение Tiggo 9 приводит 2-литровый ДВС мощностью 261 л.с. Пару ему составляет 8-ступенчатый «автомат». В будущем у флагмана появится и гибридная версия. При этом, как ранее выяснили «Китайские автомобили», экспортная версия кроссовера может быть представлена в семействе Jaecoo, которое входит в состав бренда Omoda.

На фото из соцсети: экспортная версия кроссовера Chery Tiggo 9 — вероятно, будущая модель Jaecoo Lan или Jaecoo 9

Гибридный Chery Tiggo 7 Pro Max

О гибридном Chery Tiggo 7 Pro Max в Китае практически нет никакой информации. Это и неудивительно. В Поднебесной к покупке доступен новейший Tiggo 7 Plus с гибридной системой DP-i, постепенно вытесняющий знакомую нам «семёрку». Тем не менее, Chery не бросает «старую» генерацию кроссовера. Компания готовит её гибридную модификацию для внешних рынков. Не так давно она попадала в объективы «фотошпионов».

На снимках заметно, что гибридный Chery Tiggo 7 Pro Max немного отличается от бензиновой версии. На нём установлен новый передний бампер с дополнительными световыми элементами и интересной текстурой. Что касается силовой установки, она представлена 1,5-литровым ДВС и двумя электромоторами. Эта система аналогична Chery Tiggo 8 Pro e+. Напомним, что общая мощность его системы составляет 235 л.с.

На фото из соцсети: гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max для экспортных рынков

Судя по всему, гибридный Chery Tiggo 7 Pro Max, представленный на Шанхайском автосалоне, будет в первую очередь ориентирован на экспорт. А его появление в России, скорее всего, будет зависеть от рыночных результатов уже упомянутого Tiggo 8 Pro e+.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.