Каким будет электрический кроссовер Omoda 5 EV. Его премьера состоялась на автосалоне в Шанхае

электрический Omoda 5 EV на автосалоне в Шанхае спереди сбоку
Электрический кроссовер Omoda 5 EV на автосалоне в Шанхае

Компания Chery приготовила для Шанхайского автосалона целую россыпь из 14 новинок. И в каком-то смысле это помешало сконцентрировать достаточно внимания на каждой премьере. Некоторые модели просто перетянули на себя основную аудиторию, оставив в стороне часть выставочного стенда.

Шанхайский автосалон 2023 auto Shanghai шанхайская автовыставка Шанхай-2023

Именно так произошло с электрической версией кроссовера Omoda 5 EV, который вроде бы и мелькает на множестве фотографий, но внимания со стороны прессы не получил. А между тем «живой» автомобиль впервые продемонстрировали на публике. До этого момент «батарейный» фастбек-кроссовер ловили в объективы только в качестве тестового образца, очень далёкого от серийного внешнего вида.

Дизайн Omoda 5 EV

Единственный эскиз дизайна будущей электрической «Омоды» с кодовым обозначением T19C EV продемонстрировали на закрытом ежегодном мероприятии Chery Family Party в ноябре 2022 года.

электромобиль Omoda 5 EV

На фото из соцсети: электрический кроссовер Omoda 5 EV

Как можно заметить, реальный автомобиль действительно повторяет то изображение. На месте привычной безрамочной радиаторной решётки у него более «агрессивная» глухая Х-образная панель. При этом, в отличие от оригинального «выпуклого» дизайна, новая «морда» получилась скорее вогнутой внутрь. Также можно выделить новые, более тонкие ходовые огни и замену фирменной надписи на крышке капота светящимися буквами Omoda по аналогии с моделями Exeed. Кстати, в отличие от России, в Китае Omoda не имеет собственного бренда. Поэтому данная модель, скорее всего, изначально рассчитана на экспорт.

Интерьер электрического кроссовера пока не демонстрировали. При этом известно, что он тоже должен подвергнуться рестайлингу. Будем надеяться, что его ещё успеют показать в рамках автосалона. Так как стёкла у выставочного Omoda 5 EV не затонированы.

Технические характеристики и российские перспективы

Согласно официальным данным, автомобиль сохранит актуальные габариты кузова и обзаведётся электромотором мощностью 204 л.с. и 350 Нм. Отмечается, что его силовые характеристики будут сопоставимы с бензиновым ДВС объёмом 2 литра.

электрический Omoda 5 EV на автосалоне в Шанхае сзади сбоку

Электрический кроссовер Omoda 5 EV на автосалоне в Шанхае

Ёмкость аккумулятора фастбек-кроссовера всё ещё засекречена. Но известно, что запас его хода будет составлять не менее 550 км. Указал производитель и время ускорения с 0 до 100 км/ч. Этот показатель должен составлять 7,5 секунды.

Стоит напомнить, что ранее в российском представительстве Omoda анонсировали пополнение модельного ряда Omoda на рынке РФ автомобилями с электрической силовой установкой. А если учесть, что у свежего седана Omoda S5 на родине нет версий на альтернативных источника энергии, то именно Omoda 5 EV является самым очевидным претендентом на российский дебют.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Миронов
Сергей Миронов
10 месяцев назад

ещё 14 новинок? Китай, что ты с нами делаешь)))

Александр Иваньков
Александр Иваньков
10 месяцев назад

Слушайте, а дизайн электрички крут, решетка зачетная

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: