Седан по «вкусной» цене. В Казахстане начались продажи Changan Alsvin

Седан Changan Alsvin сбоку спереди
Седан Changan Alsvin

2024-й автомобильный в Казахстане открыла новинка от Changan – бюджетный седан под названием Alsvin (в русскоязычной транскрипции произносится как «Алсвин», с ударением на «А») по очень «вкусной» цене — 6 990 000 тенге.

До этого времени бренд был представлен на официальном казахстанском автомобильном рынке исключительно линейкой кроссоверов, которую в прошлом году разбавил лифтбек Uni-V. Теперь же в автосалонах Changan появился и доступный седан, который, скорее всего, составит конкуренцию таким моделям, как Chevrolet Cobalt (от 6 690 000 тенге) и Geely Emgrand (от 7 990 000 тенге).

Changan Alsvin в Казахстане: характеристики и оснащение

Changan Alsvin салон интерьер первый ряд

Салон седана Changan Alsvin

Седан Alsvin, который пока привозят нам с завода Changan Automobile Group в Китае, — классический представитель автомобилей класса B. Его габариты — 4390 х 1725 х 1490 мм. Колесная база — 2535 мм. Основные характеристики – как по учебнику: передний привод, экономичный 1,5-литровый атмосферный мотор мощностью 98 л.с. и 137 Нм крутящего момента и 5-ступенчатая коробка передач. Правда, это «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями.

В Казахстане Alsvin представлен в одной комплектации, в которую входят две подушки безопасности (для водителя и пассажира, сидящего спереди) и несколько вспомогательных электронных систем: круиз-контроль, парктроники, система курсовой устойчивости, система помощи при подъеме и система контроля давления в шинах.

Changan Alsvin мультимедиа медиасистема салон интерьер

Мультимедийная система седана Changan Alsvin

Салон доступного китайского седана обтянули экокожей. Из приятных опций – мультируль с электроусилителем (к сожалению, регулировка только по высоте), электростеклоподъемники на всех дверях, дистанционное открывание багажника с ключа и кондиционер, который весьма актуален в нашем климате. Центральную консоль венчает мультимедиа с цветным сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма и 4 динамиками с возможностью подключения мобильных телефонов через Bluetooth. Также на экран мультимедиа выводится картинка с камеры заднего вида с динамической разметкой.

Прогноз продаж и перспективы производства

Changan Alsvin сбоку сзади

Седан Changan Alsvin

Changan делает большую ставку на седан Alsvin в Казахстане — его доля может составить до 50% от всех продаж бренда. Возможно, уже в следующем году седан встанет и на локальное производство на пока еще строящемся под Алматы мультибрендовом заводе китайских автомобилей. Сейчас на модель действует гарантия — 5 лет или 150 тысяч км пробега.

К слову, в России это седан уже присутствует на рынке, причем, в двух комплектациях – LX и DLX, а его стоимость стартует с 1 750 000 рублей (8,95 млн тенге).

Елена НИКИТЕНКО (@AutochinaKz), Алматы

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ася
ася
1 месяц назад

его стоимость стартует с 1 750 000 рублей

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: