Автоновости

Chery и JAC объединились с Nio. Они займутся развитием станций по замене батарей

Хорошо знакомые россиянам компании Chery и JAC заключили соглашения о стратегическом партнёрстве с Nio. Они будут создавать совместную сеть станций по быстрой замене аккумуляторов. Ранее Nio заключила схожие соглашения с Geely и Changan. В скором времени на рынке станет куда больше электромобилей со сменными батареями.

Что такое станции по замене тяговых батарей

Nio – одна из первых компаний, активно развивающих сеть станций по быстрой замене аккумуляторов. Данные станции представляют собой сооружения, в которых хранится несколько заряженных аккумуляторов. Когда к ней приезжает электромобиль, станция самостоятельно снимает опустевшую батарею и устанавливает на её место заряженную. В среднем на замену тратится 5 минут.

На данный момент Nio установила более 2,3 тысячи подобных станций в Китае и странах Европы. По этому показателю компания опережает конкурентов.

Chery и JAC объединяются с Nio

Nio объявила, что достигла заключения стратегического партнёрства с Chery и JAС в сфере развития сменных аккумуляторов. Вместе компании разработают стандарты по производству батарей, а также будут строить совместную инфраструктуру по замене аккумуляторов. Географические рамки этого партнёрства не указаны. Но с большой вероятностью пока компании сфокусируются по большей части на развитии данного бизнеса в Китае.

Тут стоит отметить, что Nio и JAC – давние партнёры. JAC занимался сборкой автомобилей Nio с 2018 по 2023 год. Спустя пять лет Nio всё же выкупила фабрики у государственной компании и теперь собирает автомобили собственными силами.

Станция по замене тяговых батарей Nio

Ещё одна особенность JAC – активное развитие натриевых аккумуляторов. Недавно компания произвела пробную партию электромобилей Yiwei E10X с данными батареями. Их преимущества – низкая стоимость и высокая стабильность работы. Возможно, в будущем компании будут разрабатывать станции по замене аккумуляторов именно с прицелом на натриевые энергоносители.

В тексте пресс-релиза Nio отметила, что рада иметь в качестве одного из партнёров компанию Chery. Ведь эта корпорация показывает хорошие результаты продаж не только в Китае, но и по всему миру. Похоже, что Chery может стать одним из локомотивов развития инфраструктуры станций по замене тяговых батарей за рубежом.

Напомним, что ранее Nio заключила похожие соглашения с Geely и Changan.

Кстати, в качестве главного недостатка станций по замене батарей многие называют их ограниченную совместимость. На станциях определённой компании могли менять батареи только автомобили конкретных брендов. Судя по всему, в Nio решают эту проблему, разрабатывая единые стандарты с крупнейшими компаниями Китая.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.