Новинки

Geely SX11 впервые заметили на улице в Минске. Это тот самый кроссовер Coolray

Geely SX11 и Geely GE сфотографировали в Минске. Машины заметили на парковке у одного из автосалонов компании.

Официально о начале производства новинок на заводе «БелДжи» не сообщается. Но на последней пресс-конференции руководитель предприятия, первый замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский напомнил, что в техническом плане завода до конца 2019-го есть «производство установочных партий SX11 […] и седана Geely GE представительского класса».

— Для вывода на белорусский рынок новой модели потребуется полный цикл испытаний, который будет проводиться в текущем году. И я уверен в том, что мы будем ставить модель SX11 на конвейер в 2020 году. Это хорошая и востребованная модель, — передает слова топ-менеджера Av.by

Не исключено, что первые экземпляры собраны для отправки в сертификационные органы.

Напомним, ранее «Китайские автомобили» публиковали снимок двух Geely GE в заводском цеху. Тогда сообщалось, что именно этим машинам предстоит пройти необходимые процедуры для получения ОТТС.

Кстати, ранее предполагалось, что на «БелДжи» начнется выпуск пробных партий SX11 и седанов Emgrand GT нового поколения. По всей видимости, речь шла как раз о GE. Ведь, по сути, это и есть преемник флагманского седана. После презентации на Московском автосалоне в 2018 году считалось, что он будет исключительно гибридным. Однако в августе 2019-го на китайский рынок вышла версия с турбомотором 1.8 на 184 л.с. Такие же силовые установки заметили и под капотом новинок, «засветившихся» под Борисовом.

Белорусские SX11 скорее всего получат бензиновую «турботройку» объемом 1,5 литра на 177 л.с. и роботизированный «преселектив» 7DCT. Впрочем, это пока лишь догадка. Факт же в том, что в Россию эти кроссоверы поначалу будут поставлять из Китая. Сертификация новинки уже завершается. И, кстати, у нас они будут называться по-другому – Coolray. По информации нашего источника, старт продаж намечен на начало 2020 года.

Последние тексты

Кроссовер Jetour T1 заметили во время тестов. Его ждут в России в 2025 году

Кроссовер Jetour T1 в бензиновом исполнении заметили во время тестов на дорогах Китая. Это –…

16.06.2024

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

This website uses cookies.