Дайджест

Купе-кроссовер Haval, Lifan X70 и банкротство завода Hower. Чего ждать в октябре: факты и прогнозы

Chery начнет продажи самой мощной версии Tiggo 4, Lifan возобновит поставки кроссовера X70, а производитель внедорожников Hower может стать банкротом. «Китайские автомобили» предлагают читателям свою версию календаря на октябрь 2019 года. Рассказываем, чего ожидать от китайских автопроизводителей в ближайший месяц.

Новинки

Chery в начале октября обещает начать продажи топовой комплектации своего потенциального бестселлера – Tiggo 4. Версия Cosmo получила более мощный турбомотор, «робот» с двумя сцеплениями и самый высокий для этой модели ценник.

Lifan планировал в октябре возобновить продажи кроссовера X70. Теперь их будут экспортировать из Китая. Не исключено, что машины китайской сборки окажутся дороже тех, какими компания торговала прежде.

Кросс-хэтч Geely GS уже продается, но старт продаж официально не объявлен. Парадоксальная ситуация, надеемся, разрешится в октябре. Ждем от российского представительства компании официальных сообщений.

Не первый раз вписываем в наш календарь и запуск проекта GAC Motor в России. Ни в августе, ни в сентябре продажи внедорожника GS8 не начались. Будем надеяться, что определенность на этот счет появится хотя бы в октябре.

Заводы

Дата старта производства купе-кроссовера Haval F7x официально пока не названа. Однако нет сомнений, что это должно произойти в октябре. Ранее один из дилеров сообщил «Китайским автомобилям», что ждет новинку у себя в салоне уже в сентябре. Продажи, по его информации, должны были начаться в ноябре. Первый срок уже прошел. Теперь компании надо поторопиться, чтобы не опоздать и со вторым.

Китай

Удивительное совпадение, но в октябре у Chery Tiggo 4 в Китае также появится более мощная версия – с турбомотором 1.5 и 6DCT. Отдача, правда, другая – не 147 л.с., а 156 л.с. Да и название у модели в Поднебесной – 5x.

Продажи кроссоверов Exeed LX должны стартовать в Поднебесной 8 октября. Пока, впрочем, россиянам ждать эту модель не стоит. Первым в нашу страну привезут автомобиль Exeed TXL.

Другие события

Автомобильная компания «Ставрополь Авто» может быть признана банкротом на заседании Арбитражного суда Ставропольского края 28 октября. Соответствующий иск подал Московский индустриальный банк, которому задолжали 6,9 млрд рублей. Речь, напомним, идет о производителе автомобилей DW Hower из машинокомплектов Great Wall.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.