Россия

Haval в 2021 году запустит в России две модели. Какие автомобили нам ждать

В 2021 году компания Haval выведет на российский рынок две новые модели. Об этом сообщил топ-менеджер представительства. Названия автомобилей он не привел, но указал сегменты, в которые войдут новинки. «Китайские автомобили» попытались понять, о каких машинах идет речь.

— В следующем году мы запустим новую модель, которая будет конкурировать с компактными кроссоверами. А еще предложим кроссовер в сегменте между моделями F7 и H9, — рассказал в интервью журналу «За рулем» исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего

Он также добавил, что вплоть до 2025 года компания будет ежегодно выпускать как минимум одну новую модель.

— Мы хотим удовлетворить спрос на машины всех типов: от легких городских кроссоверов до тяжелых внедорожников, — сказал топ-менеджер

Относительно далекой перспективы загадывать нет смысла. В Китае Haval обновляет линейку SUV невероятно быстрыми темпами. Кроме того, в будущем в РФ могут появиться машины и других суббрендов концерна Great Wall. В частности, Wey и Ora. Собственно, сам Great Wall уже представлен в России пикапом GWM Wingle 7. А вот заявление о двух моделях, которые ожидаются уже в 2021 году, хорошо накладывается на ранее появлявшуюся информацию. И сначала разберемся с компактным кроссовером.

По данным «Китайских автомобилей», в начале года Haval проводил в России дилерскую конференцию. И в ходе этого мероприятия компания представила на видео только что показанный на автосалоне в Индии концептуальный кроссовер Concept H. Спустя полгода выяснилось, что его серийным воплощением станет паркетник с романтическим названием First Love («Первая любовь»). И в модельной линейке марки он сменит актуальный компакт H2. Так вот появление данной модели в РФ более чем вероятно — такое развитие событий предполагалось еще в 2019 году.

На фото Autohome: презентация обновленного кроссовера Haval First Love на Пекинском автосалона 2020.

Но у нового H2 есть весьма достойная альтернатива – новый F5. Как на днях выяснилось, он также похож на Concept H элементами стиля. Зато перестал быть «маленьким» F7. Размеры обновленной версии машины (а возможно, это и следующая генерация) – 4450 x 1841 x 1618 мм, колесная база — 2700 мм. Относительно актуальной «пятерки» вырос только последний параметр, остальные уменьшились.

На фото из базы МИИТ КНР: новый кроссовер Haval F5.

First Love (H2) будет чуть длиннее – в районе 4480 мм – при той же колесной базе. Но точных его характеристик пока нет. Оснастят обе машины одинаково – 150-сильной турбочетверкой объемом 1,5 литра. Пару составит либо 6-ступенчатая «механика», либо «робот» 7DCT. А вот полного привода, насколько известно, у этих моделей, не будет.

Что касается кроссовера «в сегменте между моделями F7 и H9», то тут формально тоже два варианта – H7 и новый H6. Однако понятно, что оставить стратегическую площадку без главного бестселлера в компании вряд ли решатся. И после завершения продаж H6 первого поколения самое время привезти в Россию третью генерацию. Как известно, H6 встал на новую платформу бренда Lemon и получился крупнее прежнего. Кроссовер вырос в длину, ширину и высоту на 53, 26 и 10 мм соответственно. И теперь действительно занимает место между F7 и H9.

На данный момент на рынок вышла только версия нового H6 с полуторалитровым мотором на 169 л.с. и передним приводом. Но в дальнейшем модели обещали и 2-литровый агрегат, и полный привод. Сейчас такие машины стоят в Китае от 115,9 до 134,9 тысячи юаней. Это 1,33-1,55 млн рублей. Стоимость Haval F7 с тем же двигателем 1.5 сопоставима – от 111,8 до 137,8 тысячи юаней.

На фото: кроссовер Haval H6 третьего поколения на Пекинском автосалоне.

На фото: салон нового кроссовера Haval H6.

Ну и напомним, что один H6 третьего поколения уже «засветился» на конвейере тульского завода Haval. Правда, официальных комментариев на эту тему от руководства компании не последовало.

Проверить эти догадки можно будет уже через несколько месяцев. Ведь компании в любом случае предстоит сначала сертифицировать новинки. Сейчас Haval выпускает на тульском заводе кроссоверы F7 и F7x, а также внедорожники H5 и H9.

Фотогалерея: модельный ряд брендов Haval и Wey

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.