Мультимедиа

Как мы прокатились на электрокаре Xpeng P7 по Москве. Подробный видеообзор новинки

«Китайские автомобили» уже рассказывали об электрическом четырехдверном купе Xpeng P7. Но тогда это был статический обзор новинки и проверить, как она ведет себя на дорогах общего пользования, не было возможности. И вот этот момент настал. Поездка получилась недолгая – до ближайшей электрозаправочной станции. И хотя за 20 километров, что удалось провести вместе с машиной, сложно почувствовать полноценный характер электрокара, первый выезд показал некоторые особенности P7.

Сев за руль, включаю режим «D» на подрулевом рычаге — и ничего не происходит. Автомобиль только подал звуковой сигнал о готовности начать поездку. На дисплее запас хода в 183 км до полного разряда батареи.

Непривычно трогаться в полной тишине. В салоне слышно только шуршание шин по асфальту. В сторону ЭЗС ехал в режиме ECO, и в этом случае машина старается по максимуму экономить заряд. Плавное ускорение, иногда даже чересчур, явно выраженный режим рекуперации энергии при отпускании педали «газа» настраивают на неспешную езду.

При подкатывании к светофору или к перекрестку педаль тормоза используется только для полной остановки. Стоит ее отпустить, как P7 трогается. Очень напоминает езду на автомобиле с обычной автоматической трансмиссией.

На фото: так выглядит салон электрического купе Xpeng P7.

При движении «накатом» слышится отчетливый гул электродвигателя, подзаряжающего батарею. Напоминает звуки, издаваемые троллейбусом. Но я ехал без музыки, и поэтому все это было слышно. Работающий климат-контроль и тихая музыка полностью заглушают звук двигателя.

Xpeng P7 – довольно жесткий автомобиль. Стыки трамвайных рельсов и ямы с острыми краями машина проходит чувствительно для седоков. Свою лепту вносят жесткие шины и не менее жесткие сидения. Но зато никаких кренов, благодаря низкому центру тяжести.

Обзорность на вполне обычном уровне, в зеркала попадает достаточно информации. Руль четкий, всегда понятно, куда повернуты колеса.

На обратном пути переключил машину в режим Standart, а затем Sport. А вот в этих режимах Xpeng P7 преображается и напоминает обычный автомобиль. В стандарте машина весело ускоряется, меньше выражен момент рекуперации. И, в целом, это самый сбалансированный режим, подходящий для каждодневной эксплуатации. За графиком разрядки и зарядки батареи можно наблюдать на дисплее перед водителем. Синяя диаграмма – расходуем батарею, зеленая — подзаряжаем. Наглядно и просто.

На фото: приборная панель Xpeng P7 весьма информативна.

Второй же режим наделяет машину хорошей динамикой. Рекуперация почти не заметна, ускорения вдавливают в кресло. В этом случае приятен момент отсутствия какой-либо задержки на старте. Сколько нажал – столько и получил ускорения.

А еще Xpeng P7 весьма эффектный. Прохожие поворачивают головы, машины притормаживают, их водители и пассажиры внимательно рассматривают электромобиль. А на стоянках превращаешься в справочную службу — так много возникает вопросов у наших соотечественников.

Каков запас хода при езде на обычном и спортивном режиме, еще предстоит проверить. Но уже сейчас Xpeng P7 — полноценный участник дорожного движения, без всяких поблажек на электрическую сущность автомобиля. На место старта я вернулся с остатком пробега в 171 км.

Подробный видеообзор Xpeng P7 от Алексея Швайкова

Алексей ШВАЙКОВ (@auto_shvaikov)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.