Россия

Jolion уходит в отрыв, а Tugella установила рекорд. Топ-10 китайских автомобилей с начала года

Haval Jolion в феврале вновь опередил всех своих конкурентов среди «китайцев» в России и увеличил отрыв от Chery Tiggo 7 Pro. «Китайские автомобили» собрали статистику с начала 2022 года и составили очередной топ-10 наиболее популярных моделей из КНР.

1 557 проданных экземпляров – это теперь новый рекорд 2022 года для китайских авто в РФ. На фоне достижений прошлого года – пока не слишком выдающийся показатель. Напомним, в декабре 2021-го тот же Jolion разошелся тиражом 2 636 единиц. Но и нынешнего объема кроссоверу от Haval хватило, чтобы войти в топ-10 самых популярных SUV на рынке России и в топ-25 среди всех моделей. А заодно и оторваться от ближайшего преследователя в лице Chery Tiggo 7 Pro на 441 машину.

Кстати, если в структуре продаж Haval в этом году все стабильно, то у Chery не слишком удачно пока складываются дела у компактного Tiggo 4. В 2021-м он стал вторым в сегменте, а сейчас идет лишь шестым. Причина, впрочем, очевидна. Chery и ее дилерам в условиях сложной логистики выгоднее привозить в страну более дорогие автомобили. А потому теперь успех сопутствует Tiggo 8 Pro, который закрепился на 4-й строчке. О той же тенденции говорят и результаты Exeed – TXL держится в топ-10, а VX находится на подступах к ней. Ну и ярким подтверждением нового правила служит февральская статистика Geely. Бестселлером стал Atlas Pro, а в десятку впервые в своей истории пробился кросс-купе Tugella с рекордными 550 продажами. Это немногим меньше, чем всегда популярный Coolray.

Топ-10 самых популярных китайских автомобилей в России

В таблице: Haval Jolion возглавляет топ-10 по итогам февраля и двух первых месяцев 2022 года

Из других моментов отметим второй подряд успешный месяц Changan CS55, всего один проданный пикап GWM Wingle 7. Это даже меньше, чем… у Foton Tunland, который все давно забыли. А дилеры не только откопали где-то целых два экземпляра, но и успешно их продали.

Очевидно, статистика продаж в марте будет сильно искажена. Ведь на данный момент многие представительства прекратили отгрузку машин дилерам, а те, пытаясь не прогадать, установили на имеющиеся машины «заградительные» цены. Тем не менее «Китайские автомобили» продолжат следить за развитием событий в данном сегменте.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние новости на нашем канале в YouTube

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.