Автоновости

Электрический бизнес-класс по цене «бюджетника». Эксперт рассказал о прорывной новинке

Пока россияне мучительно решают по сути кустарные проблемы перезапуска «Весты», китайцы совершают прорывы. Причем речь совсем не о гигантских корпорациях.

Малоизвестная за пределами Китая компания LeapMotor запускает производство флагманского пятиметрового седана C01. Созданного на основе технологии Cell-to-Cash – когда батарейный блок фактически имплантирован в шасси. Такое решение позволяет снизить вес машины и увеличить полезное пространство салона.

На фото: технология Cell-to-Cash подразумевает полную интеграцию батарейного блока и шасси

С01 может оснащаться одним или двумя моторами. При этом запас хода составит от 500 до 700 км. Топ-версия еще и вполне динамична – разгон до сотни занимает чуть меньше четырех секунд. Как утверждают китайцы, испытания доказали: ресурс основных агрегатов достигает миллиона км. Верится, конечно, с трудом. Тем не менее, гарантийные условия наверняка окажутся «шоколадными».

Среди электронных фишек LeapMotor C01 стоит отметить технологию распознавания лиц – владельцу не понадобятся привычные ключи или электронные карточки. Кроме того, ряд функций в салоне активируется голосом. Но меня больше поражает цена такого флагмана – от 27 тысяч долларов. Все-таки речь идет о стандартах бизнес-класса. И за такие смешные деньги. Можно теперь не сомневаться – серыми путями эти «электрички» проникнут и на наш рынок.

На фото: салон электрического седана LeapMotor C01

Кстати о Китае и нашем рынке

Сильно заблуждаются оптимисты, уверенные, что ведущие китайские автокорпорации мечтают срочно получить долю российского рынка, еще недавно занятую Renault, Volkswagen и другими крупными игроками из Европы и Японии. Экспансия, разумеется, неизбежна. Но цели молниеносного захвата рынка вряд ли имеются. У китайцев хватает хлопот и дома.

Зарождается новая и достаточно большая ниша – деревенская. До сих пор сельские жители не стремились (и не имели возможности) покупать автомобили. Однако теперь власти готовят мощную программу господдержки подобных покупок. Так что китайская «деревня» скоро сядет за руль. А это значит – десятки миллионов новых покупателей в ближайшие несколько лет.

Авторский канал в Telegram журналиста Дмитрия Баринова

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram: +79009260175.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.