Россия

В Chery назвали еще один седан, который может появиться в России. Его высоко оценили в Китае

Седан Chery Arrizo 6 Pro, известный в Китае под названием Arrizo 5 Plus, может появиться в России. Об этом сообщили в представительстве бренда.

Что известно о перспективах Arrizo 6 Pro в России

Поводом для появления этой информации стали результаты исследования агентства J.D. Power — 2022 China Automotive Performance, Execution and Layout (APEAL). «Китайские автомобили» уже приводили составленный экспертами рейтинг, и Chery Arrizo 5 Plus занял в нем первое место в сегменте среднеразмерных бюджетных седанов. Он опередил такие модели, как Changan Eado Plus и Hyundai Celesta.

— Автомобиль Arrizo 6 Pro (Arrizo 5 Plus) после полученных высоких результатов в ходе исследования J.D. Power вошёл в список рассматриваемых седанов для представления на российском рынке, — говорится в пресс-релизе китайского бренда, поступившем в нашу редакцию

В компании добавили, что «не исключено, что седан появится под именем одной из марок, чьи интересы на территории РФ представляет» офис Chery. Формально вариантов пока три – собственно, Chery, а также Exeed и Omoda. Позже к этим брендам должен присоединиться Jetour. Однако, скорее всего, выбор будет стоять между Chery и Omoda. У данного бренда линейка моделей пока не сформирована. В то же время ранее анонсировалось, что уже в 2023 году она будет состоять из двух кроссоверов и седана. И не исключено, что к Omoda C5 присоединятся перелицованные Arrizo 6 Pro и новый Tiggo 3x Plus, о котором ранее мы уже писали.

Chery Arrizo 5 Plus: основные характеристики и цены

На фото: седан Chery Arrizo 5 Plus / 6 Pro в двух вариантах дизайна кузова

Седан Chery Arrizo 6 Pro или Arrizo 5 Plus имеет следующие размеры кузова: 4680 x 1825 x 1490 мм. Колесная база – 2670 мм. Оснащается автомобиль двумя вариантами полуторалитровых двигателей. Атмосферный SQRE4G15C выдает 116 л.с. Он сочетается с механической коробкой передач или вариатором CVT9. Турбированный агрегат SQRE4T15C с отдачей в 156 л.с. работает в связке с тем же вариатором. В точности, как на российских кроссоверах Tiggo 7 Pro и Exeed LX.

В зависимости от комплектации Chery Arrizo 6 Pro стоит в Китае 59,9-89,9 тысячи юаней. Это примерно 520-783 тысячи рублей. Аналогичный ценник в Поднебесной у кроссовера Tiggo 5X. У нас этот автомобиль продают под названием Tiggo 4 за 1,7-2,2 млн рублей.

Какие еще седаны Chery могут появиться в России

На фото Сергея Захарова: седан Chery Arrizo 5 Plus в России

Между тем, фраза из пресс-релиза Chery — «Arrizo 6 Pro вошёл в список рассматриваемых седанов для представления на российском рынке» — несколько лукава. Дело в том, что Arrizo 5 Plus еще в 2021 году привозили в РФ для изучения и сертификации. Сейчас обе машины, по информации «Китайских автомобилей», сейчас стоят в одном из столичных автосалонов. Но, разумеется, не продаются.

Весной 2019-го в компании сообщали о планах привезти модель Arrizo GX. Эта «четырехдверка» – под экспортным названием Arrizo 6 – значилась и в презентации для журналистов, показанной в сентябре 2019-го.

В январе 2021 года другое исследование J.D. Power подвигло представительство Chery указать в числе кандидатов «для рассмотрения представления на российском рынке» дорестайлинговый седан Arrizo 5.

На фото: флагманский седан Chery Arrizo 8

А в августе 2022-го «Китайские автомобили» выяснили, что Chery начала изучать в России возможный спрос на новый флагманский седан компании Arrizo 8.

Другими словами, претендентами на появление в России могут считаться абсолютно все седаны Chery. Тем более что теперь их можно развести даже по разным суббрендам.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.