Автоновости

Кроссовер Livan RL9 от Lifan и Geely встал на конвейер. Что важно об этом знать

В Китае началось серийное производство крупного электрического кроссовера Livan RL9 от Lifan и Geely на базе Haoyue. Старт продаж в Китае не за горами. А затем этот автомобиль может добраться и до России. «Китайские автомобили» узнали подробности о запуске модели.

Напомним, что бренд Livan – совместный проект Geely и Lifan. Он позиционируется в качестве марки «зелёных» электромобилей. На данный момент модельная линейка Livan представлена «старыми» моделями Maple. Но бренд анонсировал появление двух новинок – RL7 и RL9.

На фото: первый электрический кроссовер Livan RL9

Livan RL9 –это не совсем новый автомобиль. Он построен на базе крупного семиместного кроссовера Geely Haoyue. При этом сам RL9 может быть как шести-, так и семиместным. Его точные габариты составляют 4845 х 1890 х 1778 мм при колёсной базе 2825 мм.

Важно отметить, что Livan RL9 – электромобиль. В движение его приводит электромотор мощностью 204 л.с. (150 кВт). Роль аккумулятора на себя возьмёт литий-ионная батарея от CATL. Она будет совместима с технологией быстрой смены батареи.

На фото: производство Livan RL9 на заводе компании в Чунцине

***

Представители Livan поделились важным событием – первый серийный RL9 сошёл с конвейера завода в Чунцине, родном городе Lifan. Как мы видим, внешний вид модели не изменился и совпал с изображениями, ранее попавшими в каталог минпрома КНР. Интересно, что первый серийный RL9 получил симпатичный серебряный цвет кузова и салон на семь мест.

Также Livan опубликовала несколько снимков с самой производственной линии. Мы увидели полностью автоматизированный сварочный цех, а также работников, проводящих финальную сборку электромобиля.

На фото: производство Livan RL9 на заводе компании в Чунцине

Более подробной информации о Livan RL9 пока не поступало. Скорее всего, официальный старт продаж кроссовера будет объявлен 18 ноября в рамках автосалона в Гуанчжоу. «Китайские автомобили» будут следить за развитием событий.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд BAW устремился в Россию с легковушками. Разбираемся, что нам могут предложить

Китайский автопроизводитель BAW готовится представить в России свои легковые автомобили, сообщили «Ведомости-Петербург». Местные чиновники утверждают,…

07.02.2023

Chery обновит кроссоверы Tiggo 8 Pro и Pro Max. Полный привод будет у обоих

Обновленные кроссоверы Chery Tiggo 8 Pro и 8 Pro Max впервые заметили в Китае. Оба…

07.02.2023

Самая мощная версия Changan Uni-T появилась в России. Пока в одном экземпляре

Самая мощная версия компактного кроссовера Changan Uni-T появилась в России. Машину удалось реализовать одному из…

07.02.2023

Geely выходит на рынок Узбекистана. В линейке бренда будет 7 моделей

Компания Geely уже в 2023 году начнет работу в Узбекистане. Местным покупателям будет доступна широкая…

07.02.2023

Модель X. Третий автомобиль марки Zeekr сменит цифры на буквы

Кроссовер Zeekr 003 от Geely… оказался Zeekr X. Компания рассекретила автомобиль, который готовит для рынка…

07.02.2023

OMODA C5 – безопасность превыше всего

Современный и функциональный OMODA C5 отличается не только футуристичным дизайном, комфортным салоном, смарт-технологиями. Помимо всех…

06.02.2023

This website uses cookies.