Автоновости

Внедорожник Deepal G318 от Changan показали журналистам. Интерьер «засветили» впервые

Гибридный внедорожник Deepal G318 от компании Changan впервые показали журналистам в Китае. Были раскрыты подробности о его силовой установке и интерьере. Ожидается, что модель дебютирует на Пекинском автосалоне в апреле.

Напомним, что Deepal – это один из суббрендов Changan, запущенный в 2022 году. На данный момент его модельная линейка представлена двумя моделями с гибридными и электрическими силовыми установками – S7 и SL03. За пределами Китая они официально известны как S07 и L07. Хотя в 2023 году совокупные продажи марки превысили 136 тысяч автомобилей, марка всё ещё приносит Changan убытки. Исправить положение и призван внедорожник G318.

Гибридный внедорожник Changan Deepal G318 представили в Китае

Что нужно знать о Deepal G318

Хотя точные характеристики Deepal G318 были рассекречены в каталоге китайского минпрома ещё в январе этого года, премьеру его серийной версии для журналистов провели только сейчас.

Внешность новинки выполнена в популярной сегодня ретростилистике. Машина привлекает внимание прямоугольными фарами, крупными бамперами, пластиковым обвесом кузова и «люстрой» на крыше. Экстерьер гибридного SUV разбавили закрытой решёткой радиатора, затемнёнными стойками и выдвижными дверными ручками. Тем не менее, ряд китайских СМИ подметил сходство G318 с Haval Dargo II поколения.

Журналистам удалось познакомиться с гибридным внедорожником Changan Deepal G318

G318 – довольно крупный внедорожник с точными габаритами 4915 (с учётом запасного колеса) х 1985 х 1885 мм при колёсной базе 2880 мм. Он на 155 мм длиннее Tank 300. За собой автомобиль может тянуть прицеп весом 1600 кг.

Особенности салона

Салон гибридного внедорожника Changan Deepal G318

Changan также официально рассекретил и салон Deepal G318. Глаз тут сразу падает на очень высокую и в то же время короткую центральную консоль. Тяжело сказать, насколько практично данное решение. Здесь трёхспицевый руль, цифровая приборная панель и крупный сенсорный монитор. Под тачскрином расположились физические кнопки управления климатической установкой.

Салон гибридного внедорожника Changan Deepal G318

Центральный тоннель получился достаточно минималистичным. Здесь расположились беспроводная зарядка для смартфона и скрытая ниша для подстаканников. Селектор КПП выполнен в причудливой форме. Сама логика его работы, скорее всего, напоминает электронный джойстик. Материалы салона G318 также стоит отметить. Сиденья тут отделаны перфорированной кожей с вставками из алькантары. На премиум намекает и цветовая схема с золотыми вставками.

Силовая установка

Гибридный внедорожник Changan Deepal G318

Deepal G318 – это последовательный гибрид с 1,5-литровым двигателем в роли генератора под капотом. В движение его приводят два электромотора мощностью 430 л.с. Питают двигатели две батареи на выбор: ёмкостью 19 и 35 кВт·ч. Запас хода на чистой электроэнергии составляет 77-138 км.

В рамках официальной презентации представители бренда подробнее рассказали об устройстве и особенностях силовой установки G318. Его двигатель принадлежит к новому поколению семейства Blue Core, и отличается тепловой эффективностью в 44,28%. Его особенности – высокая степень сжатия в 500 бар и эффективное зажигание в 150 миллиджоулей (мДж). Для сравнения, у большей части современных моторов степень сжатия составляет 350 бар, а энергия зажигания – 90 мДж.

Гибридный внедорожник Changan Deepal G318 представили в Китае

Другая особенность Deepal G318 –  тяговые аккумуляторы от компании CALB – одного из основных конкурентов CATL. По словам представителей Changan, жизненный цикл таких батарей включает 5 тысяч зарядных сессий. Чтобы подчеркнуть уверенность в этой технологии, компания пообещала давать пожизненную гарантию на батарею G318.

Использование переработанной технологии CTP (Cell To Pack) позволило компактнее разметить ячейки в аккумуляторном блоке, увеличив используемое пространство на 2,9% и снизить толщину батареи на 11,9 мм. Зарядить аккумулятор внедорожника с 30% до 80% можно за 15 минут благодаря технологии 3C. Её смысл заключается в том, что батарея может принимать ток, мощность которого в три раза выше ёмкости. То есть, «старший» аккумулятор Deepal G318 может принять до 115 кВт мощности. На зарядку с 0% до 80% при температуре минус 30 градусов уйдёт 40 минут.

Гибридный внедорожник Changan Deepal G318

***

Ожидается, что Deepal G318 начнут продавать в апреле 2024 года. Его примерная цена для домашнего рынка составит 300 тысяч юаней (3,85 млн рублей). Ранее Changan планировал продавать 100 тысяч таких SUV ежегодно.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

Машины — огонь. В Китае сгорел десятый за три года автосалон BYD

В Китае сгорел автосалон BYD. По словам представителей компании, находящиеся в шоурумах автомобили не были…

21.05.2024

This website uses cookies.