Электромобили

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его официальный дебют планируется в Китае на 18 апреля. На старте продаж новинка будет доступна в двух комплектациях по цене от 259,8 до 289,8 тысячи юаней (около 3,35-3,73 млн рублей).

«Шестой», но пятый

В настоящее время модельный ряд Li Auto (местное название LiXiang) включает в себя четыре модели: электрический минивэн Mega и три кроссовера: L7, L8 и L9. И если модель Li Auto L8 является слегка уменьшенной версией флагманского L9, то новый L6 станет аналогичной модификацией уже для 5-местного L7.

С этого ракурса кроссовер Li L6 можно спутать с любым другим автомобилем бренда

Габариты «шестёрки» составляют 4925 х 1960 х 1735 мм, а колесная база — 2920 мм. Следует заметить, что это будет первая модель бренда, длина кузова которой не превысит пяти метров. Салон автомобиля рассчитан исключительно на 5 мест, а дорожный просвет составляет 180 мм. Привод будет по умолчанию полный.

Силовая часть

Несмотря на то что линейку кроссоверов Li Auto принято считать гибридной, на самом деле они являются электромобилями с увеличенным запасом хода или EREV. При такой силовой схеме машины оснащены трансмиссией, как у электромобиля. А бензиновый двигатель внутреннего сгорания работает только на питание электродвигателей и не имеет привода на колеса. В случае с моделью L6 в качестве такого бензин-генератора используется 1,5-литровая «четверка» L2E15M мощностью 154 лошадиные силы. Суммарная отдача всей силовой установки пока не называется. Однако известно, что на передней и задней осях кроссовера будут стоять электродвигатели, а его максимальная скорость составит 180 км/ч.

Кроссовер Li L6

На данный момент нет официальной информации и о емкости будущих тяговых аккумуляторов. Сообщается, что для начальной комплектации производитель планирует использовать батареи компании Sunwoda, а для более дорогой — CATL. При этом максимальный запас хода Li Auto L6 должен составлять 1390 км.

Дизайн и оснащение

Компания Li Auto изначально не делала секрета из внешнего вида нового L6. И это неудивительно, ведь все кроссоверы марки имеют схожий дизайн. Но если подойти к вопросу конкретнее, то наиболее близкой по стилю является модель L7.

Кроссовер Li L6 проще всего отличить от L7 сзади

Проще всего различить обе машины можно с заднего ракурса благодаря измененной двери багажника и оригинальным бамперам. Кроме того, номерной знак у L6 крепится на задний бампер, а у L7 — на пятую дверь.

В отличие от внешнего вида, дизайн интерьера новинки Li Auto до сих пор старались не демонстрировать. Но в этом случае на помощь пришли пользователи китайских социальных сетей. Они уже опубликовали в интернете «шпионские» снимки внутреннего убранства кроссовера.

Салон кроссовера Li Auto L6 / фото из соцсети

Как и ожидалось, его оформление выполнено по аналогии со «старшими» моделями. Приборной панели в её классическом понимании тут нет, а на центральной установлен огромный моноэкран, состоящий из двух 15,7-дюймовых тачскринов с разрешением 3K.

Также известно, что даже в базовом исполнении Pro автомобиль получит 20-дюймовые колёсные диски, беспроводную зарядку для телефона мощностью 50 Вт, аудиосистему с 19 динамиками и комплекс автономного вождения AD. А версия Max будет оснащена датчиком LiDAR, что позволит расширить функционал её автономного вождения.

Кроссовер Li L6 и его размеры

Следует уточнить, что кроссоверы Li Auto (LiXiang) официально не представлены на российском рынке. При этом они уверенно держатся в топ-10 отечественных продаж. По итогам мартовской статистики, модели бренда разошлись в РФ тиражом 3 617 экземпляров и заняли 8 место в рейтинге.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.